Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Миллионы и нехочуха

Видный единоросс, первый заместитель председателя комитета Госдумы Владимир Бурматов заявил о том, что "миллионы рядовых граждан не хотят идти за оппозицией".
Правильно, не хотят. Идти там и не за кем и не за чем, разве только в жизни не хватает драйва и до диареи хочется приключений на пятую точку. Но прикол в том, что за "Единой Россией" идти не хотят не то что миллионы, но и даже тысячи. Если, конечно, поход не подогрет изрядной долей дешевой водки, как это было во время агитационной компании по выборам в думу во многих регионах страны. Все митинговые страсти "ЕР" - это не политика масс, а самое убогое манипулирование нуждами масс. Все победы "ЕР" - это результат обмана несчастных пенсионеров, бюджетников и работников казеных предприятий, которым что-то дали, а еще больше посулили. Не объяснив простого механизма, когда повышение зарплаты и пенсий немедленно компенсируется падением курса рубля.
Преимущество опереточной российской оппозиции над "Единой Россией" в том, что она собирает людей сама, а не с помощью выкручивания рук административным ресурсом. В том, что она ведет искренних, а не тех, кому некуда деваться. Разумеется, эта искренность наивна, но лучше наивная искренность, чем лживая солидарность с ПЖиВ, которою не то чтобы осмеивают, а высмеивают. Ежели, разумеется, то глумление, которое идет в обществе над "ЕР", можно скромно назвать смехом.
"ЕР" сегодня, не обманывая, не подтасовывая итоги выборов, неспособна победить ни в одном более или менее благополучном регионе России. Только в депрессивных, целиком и полностью зависящих от субвенций из центра. Именно поэтому в Чечне за "ЕР" голосует 99 процентов населения, а в Дагестане иногда даже больше 100. Именно поэтому Кремль лихорадочно поменял накануне вступления нового порядка выборов, почти два десятка губернаторов, представляющих "ЕР", у которых не было бы на нормальных выборах никаких шансов.
"Бронзовым" руководителям ПЖиВ вот это бы поскорее осознать, а не делать велеречивых заявлений о том, в чем они не сильны. За ними сейчас нет никого, кроме Путина. Да и тот предпочитает обедать отдельно.
Есть правда еще лидер партии - Дмитрий Анатольевич Медведев. Когда не в твиттере...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments