Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Кемерово. Стойка на коленях и миллион в компенсацию

Сегодня в Кемерово был день начальственного покаяния. Губернатор извинялся перед президентом, а его зам стоял на коленях перед земляками. И то, и другое вполне соответствовало теории Станиславского - актеры истово верили в то, что говорили.
Извинения Амана Тулеева выглядели, пожалуй, понатуральнее. Он винился перед начальством, потому что твердо знал, что только перед начальством и положено выглядеть виновным и растерянным. Перед остальными - нет никакого смысла, остальные его не снимут с должности и не отправят в отставку без обязательного в таких случаях ордена. А президент, которому на фоне обгорелых детских тел просто некуда отступать, может.

Стойка на коленях от вице-губернатора отдавала театральностью. Но кому-то было нужно, а начальник коленопреклонился перед главным, дважды посыпать голову пеплом в таком возрасте - не по чину. Почему бы не уйти в отставку - такой вариант, видимо, не рассматривается.
В последнее время у государственных СМИ выработался на трагедии и катастрофы странный рефлекс. Буквально через несколько часов после очередного сообщения о трупах следует отдающее социальным оптимизмом "родственники получат в качестве компенсации миллион рублей". Видимо, это рассчитано на то, что население позавидует обретающим - ничего себе, на ровном месте заработали по "лимону", это ж сколько можно будет купить всякого добра. Возьмите и заткнитесь. Радуйтесь тому, что Родина о вас, страждущих, не забыла.
Между тем, народу стало явно надоедать получать эти самые компенсации за души. И народ все больше и больше возмущается. И тем, что гибнут и гибнут, а еще больше тем, что никто за погибших не отвечает. Если не считать, разумеется, мелких стрелочников. В Волоколамске били по голове местного главу, а если бы Путин не прилетел в Кемерово, то еще неизвестно, как бы обернулось там. Президент, кажется, последний, кому люди еще верят. Но если Тулеев уйдет с орденом, то перестанут верить и Владимиру Владимировичу.
Хаос от безнаказанности подошел в стране к точке. Дальше уже нельзя. Дальше обрыв. Хозяин в Австралии, директор не имеет понятия, охранник отключает систему пожаротушения. Это не только про "Зимнюю вишню", это про все Отечество, где нет ни хозяина, ни директора, а охранники могут отключить все и в любое время.
Страна в шоке - не образ, а правда. Мои студенты на двух лекция прерывали меня вопросами про Кемерово и погибших детей. И мне очень трудно было подбирать слова...
Tags: Родина, дети, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пепел Железного Феликса бьется в наши сердца?

    Московские власти от великого ума устроили голосование по поводу того, чей памятник нужно установить на осиротевшей после сноса монумента…

  • Twitter пойдет первым?

    Схватка российской государственности с иностранными социальными сетями и блоговыми платформами, кажется, начинает переходить в "горячую" фазу.…

  • "Maxim", бюст Туктамышевой и предчувствия

    Номер мужского журнала "Максим" с откровенной фотосессией Елизаветы Туктамышевой еще не появился в продаже, а в сети уже развернулись ожесточенные…

  • Грозит ли России "дело актеров"?

    Я с господином Дризе, который все более радикален в своих прогнозах относительно развития внутриполитической ситуации в России, не вполне согласен.…

  • На нас затягивают "пояс опасности"

    Сразу несколько политологов сделали неутешительный прогноз: в самом скором времени в Донбассе начнутся боевые действия. Зеленскому просто некуда…

  • Откуда в России мода на бесноватого?

    Самое время перечитать пророческий роман Достоевского "Бесы", скоро эта книга станет учебником про происходящему. Потому что по стране, сшитой…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment