?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в Кемерово был день начальственного покаяния. Губернатор извинялся перед президентом, а его зам стоял на коленях перед земляками. И то, и другое вполне соответствовало теории Станиславского - актеры истово верили в то, что говорили.
Извинения Амана Тулеева выглядели, пожалуй, понатуральнее. Он винился перед начальством, потому что твердо знал, что только перед начальством и положено выглядеть виновным и растерянным. Перед остальными - нет никакого смысла, остальные его не снимут с должности и не отправят в отставку без обязательного в таких случаях ордена. А президент, которому на фоне обгорелых детских тел просто некуда отступать, может.

Стойка на коленях от вице-губернатора отдавала театральностью. Но кому-то было нужно, а начальник коленопреклонился перед главным, дважды посыпать голову пеплом в таком возрасте - не по чину. Почему бы не уйти в отставку - такой вариант, видимо, не рассматривается.
В последнее время у государственных СМИ выработался на трагедии и катастрофы странный рефлекс. Буквально через несколько часов после очередного сообщения о трупах следует отдающее социальным оптимизмом "родственники получат в качестве компенсации миллион рублей". Видимо, это рассчитано на то, что население позавидует обретающим - ничего себе, на ровном месте заработали по "лимону", это ж сколько можно будет купить всякого добра. Возьмите и заткнитесь. Радуйтесь тому, что Родина о вас, страждущих, не забыла.
Между тем, народу стало явно надоедать получать эти самые компенсации за души. И народ все больше и больше возмущается. И тем, что гибнут и гибнут, а еще больше тем, что никто за погибших не отвечает. Если не считать, разумеется, мелких стрелочников. В Волоколамске били по голове местного главу, а если бы Путин не прилетел в Кемерово, то еще неизвестно, как бы обернулось там. Президент, кажется, последний, кому люди еще верят. Но если Тулеев уйдет с орденом, то перестанут верить и Владимиру Владимировичу.
Хаос от безнаказанности подошел в стране к точке. Дальше уже нельзя. Дальше обрыв. Хозяин в Австралии, директор не имеет понятия, охранник отключает систему пожаротушения. Это не только про "Зимнюю вишню", это про все Отечество, где нет ни хозяина, ни директора, а охранники могут отключить все и в любое время.
Страна в шоке - не образ, а правда. Мои студенты на двух лекция прерывали меня вопросами про Кемерово и погибших детей. И мне очень трудно было подбирать слова...

Recent Posts from This Journal

  • Проханов положил Россию в хрустальный гроб

    Знаменитый своими ультрапатриотическими взглядами писатель Александр Проханов открыл в екатеринбургском полуправославном-полуисторическом музее…

  • Танцы матки - от танго до кадрили

    Лично у меня к танцу матки, показанному в программе Елены Малышевой, вопросов никаких нет. Если в России можно показывать спектакль "Монологи…

  • "Онижедети" и унитазы

    Это очень плохо, когда папаша девочки, попавшей в больницу после избиения пятиклассником, отлавливает хулиганистого школяра и обмакивает его головой…

  • Послание президента беднякам

    В сегодняшнем послании президента Путина Федеральному собранию прекрасно все. И неожиданно сильный социальный блок, и снижение, по сравнению с…

  • В Екатеринбурге форум отцов. Святых и статусных

    В Екатеринбурге начался первый Всероссийский форум отцов. В город съехались 400 отцов из 80 регионов страны. Есть и матери, одна из главных фигур…

  • "Не надо превращать женщину в инкубатор"

    Зампред комитета Думы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина отчитала губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и назвала его…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andreiuvv
Mar. 27th, 2018 07:25 pm (UTC)
Было бы еще эпичнее, если б День театра совпал не со Днем ВВ РФ, а с Днем военного разведчика...
( 1 comment — Leave a comment )