?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большинству из нас в общем-то наплевать на все эти идиотские высылки наших дипломатов. Завтра будет ответная высылка и кровь уравняется. Кемеровская история гораздо больнее, потому что там погибли свои. В основном - дети, которые такой смерти никак не заслужили.

Это очень по-человечески, что крохотная Ингушетия объявила у себя траур. И что то же самое сделала Калужская область - тоже очень по-человечески. Не по-человечески, что траур не объявляется по всей стране. Президент должен был реагировать немедленно, но он чего-то ждет. Видимо, окончательного подсчета обгоревших детских тел. Как будто у кого-то еще остались иллюзии относительно того, что живых в этом торговом центре уже не найдут.
Я не понимаю, почему президент не снимает престарелого Тулеева, со всей очевидностью давно изжившего себя как управленца. Может быть помнит о временах, когда Тулеев выдвигался в президенты страны и испытывает к старику какой-то пиетет - бог весть. Наверное проводит его с почетом и орденом на какую-нибудь синекуру, как проводил недавно профукавшего трехмиллионный Дагестан Абдулатипова.
Президентские чиновники непогрешимы и неснимаемы как класс. Можно посадить охранника, якобы отключившего сигнализацию, можно привлечь какого-нибудь другого маленького человечка за то, что неправильно смонтировал оповещение или приказал закрыть пожарные выходы - все это, конечно, правильно. Но если за все отвечают всегда только Акакии Акакиевичи, а генерал-губернаторы в любом случае получают ордена и синекуры, то торговые центры продолжат гореть, а подводные лодки тонуть. Даже и без всяких англичанок, которые не перестанут гадить.
Президент в трудном положении и рассчитывает на лояльность окружения. Он никогда не сдает своих, потому что уверен, что вот эта "несдаваемость" позволит избежать предательств и переворотов. С точки зрения вертикали это, не исключено, правильно, но только если нет виноватых, то виноватым становится весь народ. Который ходит в торговые центры и отправляет своих сыновей служить на подводные лодки.
Была иллюзия, что к своему четвертому сроку Владимир Владимирович как-то в этом смысле переменится. Потому что так дальше уже совершенно невозможно. Но, оказывается, что вполне возможно и даже возможнее некуда. Все те же, все так же, все туда же.
Это называется синдром Тулеева. Когда корпоративность оказывается сильнее очевидных интересов народа. Пашущего, чтобы заработать себе на жизнь и прокормить своих детей. Которые потом задыхаются в торговом центре, где, оказывается, просто нет выхода...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 26th, 2018 10:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
andreiuvv
Mar. 27th, 2018 12:01 am (UTC)
Так и слышится безмолвное "Спасите наши души..."
bubafed
Mar. 27th, 2018 01:34 pm (UTC)
Примечательно, что Тулеев лично перед Путиным(!) извинился за происшедшее. Знает, перед кем виноват.
komandorva
Mar. 27th, 2018 04:41 pm (UTC)
Так народу он ничем не обязан. Только царю...
( 4 comments — Leave a comment )