?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А моллы горят и горят...

Все эти моллы - большая ловушка. Красивые и комфортные они до того времени, пока все в порядке. А представьте, что свет погас, эскалаторы и лифты не работают и кругом полно удушающего дыма. И паника... Куда бежать совершенно неясно, а решают считанные минуты.

Это плата крупных городов за столичность. Платят, впрочем, не только и даже не столько жители мегаполисов, среди посетителей гигантских торговых центров масса провинциалов, приезжающих одеться и обуться. У них шансов спастись в случае бедствия еще меньше, ибо ориентируются они в пространстве еще хуже.

В моллах, как правило, нет окон, зато полно всякого пластика и прочих инновационных строительных материалов, ибо построены они в современных технологиях - быстро и дешево. Считается, что материалы негорючи, но это только так считается. Считается, что в торговых центрах отличные и необыкновенно чуткие противопожарные системы, но это тоже так только считается.
В молле "Зимняя вишня" в Кемерово сгорели пятеро людей и 200 животных. Но это только первые цифры. Будет больше, поскольку пожар пока не потушен, сколько там задохнулось народу - никто пока точно сказать не сможет. Известно, что без вести пропали школьники...
Несколько лет назад в Перми сгорел клуб, в котором посетителей было во многие разы меньше, чем в торговом центре, а счет жертв оказался гораздо выше. Скорее всего, вырастет список и тут, не зря президент командировал в Сибирь главу МЧС.
Но сколько бы ни погибло, от цивилизации все равно не уйти. сколько бы ни падало самолетов, люди летать не перестанут, сколько бы ни горело торговых центров, люди не перестанут ходить за покупками. Выход один - максимальная жестокость при разборе "полетов". Должны сидеть и сидеть подолгу все те, кто к гибели причастен. Те, кто неправильно систему смонтировал, кто ее нормально не проверил, кто не сумел организовать систему эвакуации - все виновные. Все проблемы нашей страны, что у нас перестали наказывать виновных.
На самом деле между аварией на Чернобыльской станции, катастрофой на подлодке "Курск", трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС и кемеровским пожаром есть самая тесная взаимосвязь. Она называется бардак и безответственность. Чаще всего помноженная на коррупцию.
Кони будут скакать и скакать, а избы гореть и гореть. Ровно до того времени, когда непрерывная война с Западом не перестанет мешать власти с такой же энергией начать наводить порядок в родной стране.
Кемеровчан, безвинно сгоревших на безобидном шопинге, жаль. Светлая им память...
Фото: "Московский комсомолец"

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
kirill2490
Mar. 26th, 2018 03:43 am (UTC)
Побуквоедствую
Ну при ЧП можно и по неработающему эскалатору сбежать вниз. Я в подобном случае так и сделаю.
komandorva
Mar. 26th, 2018 05:48 am (UTC)
Re: Побуквоедствую
А если инвалид? А если с дитем?
kirill2490
Mar. 26th, 2018 06:17 am (UTC)
Re: Побуквоедствую
Инвалиды - да, проблемы. Хотя колясочники мало где бывает по факту.
С ребёнком - тоже тяжело, но не невозможно.
Я говорю всё-таки лично о себе, ну и ан-масс.
livejournal
Mar. 26th, 2018 04:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bubafed
Mar. 26th, 2018 12:18 pm (UTC)
Ужасная трагедия...
komandorva
Mar. 26th, 2018 01:42 pm (UTC)
Мне понравилось про "кортеж Тулеева". Его, оказывается МЧС попросило не приезжать, потому что кортеж будет мешать пожарным...
bubafed
Mar. 26th, 2018 01:51 pm (UTC)
Насколько известно Тулеев постоянно находился в оперативном штабе по ликвидации пожара. Возле горящего ТК он и вправду не очень нужен, да ещё и с машиной.
Alex Yefimov
Mar. 26th, 2018 07:04 pm (UTC)
Там немного другой стиль управления. Быть может, это не показушное. Да и всё равно снимут.
komandorva
Mar. 26th, 2018 07:10 pm (UTC)
В том-то и дело, что не снимут. А переставят на какую-то синекуру с вручением ордена.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com