?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, бойкот выборов провалился с треском. Та часть либеральной общественности, которая продолжает махать кулаками после драки и называть голосовавших "тупым стадом" и "образинами", как это сделала милая и неизменно интеллектуальная Божена Рынска, рискуют стать еще менее понимаемыми своим народом.
Люди на избирательные участки в вольнодумном и традиционно оппозиционном Екатеринбурге шли потоком, я даже постоял в небольшой очереди к кабинкам. Пока еще мы не знаем результатов, но основания для размышления уже имеются и их, этих оснований, немало.

Во-первых, прозападные либералы не имеют в стране даже доли того политического веса, который они себе приписывают. Если влияние и имеется, то оно локализовано самой либеральной тусовкой, члены которой убеждают друг друга, что они и есть та самая интеллигенция, которая способна повести народ за собой. Ничего подобного...
Во-вторых, партия интернета по-прежнему проигрывает электоральные сражения партии телевизора. Фейсбук, где либеральная общественность доминирует, это еще далеко не вся Россия. Как минимум...
В-третьих, лопнул миф, что на избирательные участки ходят только люди среднего и старшего возраста. Один из радикальных либеральных екатеринбургских блогеров даже договорился сегодня до того, что голосуют только бедные, старые и плохо одетые. Но на самом деле участки были полны молодежью, которая сознательно пришла принять участие в выборах. И вполне прилично одетыми людьми самых разных возрастов.
В-четвертых, можно предположить, что власть добилась консолидации людей с разными политическими позициями. И стратегия представления страны осажденной крепостью, каковой она, кстати, и является на данный момент, сработала.
В-пятых, вероятно на высокую явку повлияли и самые последние внешнеполитические события. Та же Великобритания со своими обвинениями, поддержанными всем западным миром, похоже, помогла Кремлю собрать народ.
И, наконец, в шестых. Удачной оказалась и затея со спойлерами, вроде Ксении Собчак. Ее присутствие, а также участие в выборах мутноватого Грудинина сделало выборы не то чтобы конкурентными, но хотя бы более или менее интересными.
Теперь дождемся конкретных процентов. Насчет главного результата - все ясно. Вопросы в том, сколько покажет лидер, как эти проценты разложатся по регионам и крупнейшим городам, сколько покажут остальные, кто будет вторым и кто - последним.
А так-то очень показательно. Умом Россию не понимают те, кто только думают, что в ней живут. С остальными, живущими в ней де-факто, все в порядке. Они пришли на участки...
Фото "КП": на участке в Тюмени

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Mar. 18th, 2018 07:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com