?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Британская премьерша Мэй решилась на то, на что в отношении России не решался до нее никто. Она поставила Кремлю ультиматум. Дала 24 часа для дачи объяснений по поводу отравления английского шпиона русского происхождения неким боевым газом. При этом трогательно отказав в предоставлении хоть какой-то точной информации. Например, образца этого самого боевого газа. Ну, то есть, вы виноваты - это не нуждается в доказательствах...

Проблема в том, что нашу вину давно уже никто в западном мире уже не доказывает. Нам ее вменяют. Мы виноваты, потому что мы есть. И будем виноваты ровно до того момента, пока мы есть. Собственно говоря, все это задумано для того, чтобы нас не было. Как государства.
Путину, разумеется, в самую последнюю очередь нужен был этот предатель Срипаль. Никакой опасности он для России не представлял. Он, судя по смешной сумме, выплаченной за 10 лет предательства (100 тысяч долларов), не представлял суперопасности и когда предавал. Классным агентам платят гораздо больше, достаточно вспомнить дело Пеньковского. Зачем было его травить Москве - абсолютно неясно.
Смерть Скрипаля гораздо интереснее тем, кто хотел устроить новую истерию и перевести состояние отношений России с Западом из плохих в крайне плохие, по сути, предвоенные. Шлепнуть мелкого иуду - и стоит недорого, и политический улов вполне себе неплохой.
Совершенно неслучайно и бурное оживление наших прозападно мыслящих граждан, которые немедленно признали Путина палачом. Цель и у Британии, и у ее пятой колонны в России одна - снести Путина. А поскольку на данном этапе это невозможно, душить страну и дальше.
Санкции совершенно неизбежны, они будут наращиваться до того момента, пока либо не исчерпают себя в полном объеме, или пока не затрещат по швам сами санкционирующие. Есть признаки того, что оба этих обстоятельства приближаются - и санкционировать уже нечем, и трудности начинают испытывать наши грозные западные клиенты.
Все это можно вытерпеть, но есть одно опасное "но".
Россию в ее теперешнем экономическом состоянии очень трудно поставить на колени. Это не середина 90-х, когда можно было взять голыми руками. Тем более, что и внешнеполитическая конфигурация сильно изменилась - тот же Китай санкции не поддерживает, а без него зажать окончательно не получится. Нет согласия в самом западном мире, он вступает в полосу торговых войн и протекционизма, что создает значительные возможности для маневра. Для того, чтобы сделать нам действительно больно, нас толкают в войну. Эта война будет с Украиной. И она будет обязательно, вопрос только во времени и в масштабах.
Понятно, что все Стокгольмские арбитражи и Гаагские трибуналы будут последовательно признавать нашу неправоту и назначать выплаты и штрафы в пользу Киева. Надеяться тут на объективность не приходится - неясна еще окончательно судьба иска ЮКОСа, а там, между прочим, 50 миллиардов долларов - почти 4,5 процентов ВВП России. Заплатить столько страна не сможет. Не сможет она бесконечно платить и по искам обнаглевшей Украины.
Так что узел придется рубить. Вот к этому и нужно готовиться. А все эти английские истерики - чепуха. Пусть разрывают отношения. Которые все равно - фикция...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com