?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собчак и лохи

Ксения Собчак, доигрывающая порученную ей роль кандидата в президенты России, назвала большинство населения страны лохами. За то, что это большинство вот уже 18 лет выбирает одну и ту же власть.
Некоторые лингвисты говорят, что "лох"- это производное от русского слова "олух". То есть те, кто 18 лет подряд выбирает президентом страны Путина или Путина же, но в лице Медведева, - олухи. Но именно власть, избранная нами, олухами, вот уже 15 лет с небольшим перерывом назначает ее маму Людмилу Нарусову сенатором от Республики Тыва, от региона, где Людмила Борисовна если и была, то только пару раз. И именно эта власть, избранная нами, олухами, сделала богатой и фактически неприкосновенной саму Ксению Собчак.

Нельзя не отметить, что эту власть, которую поддерживают миллионы и миллионы олухов, привел в свое время в Кремль папа Ксении Анатольевны - демократический мэр Санкт-Петербурга, у которого нынешний президент ходил в помощниках. По всему получается, что первым-то олухом был как раз Анатолий Собчак, а следующим - его патрон Борис Ельцин, который выбрал нынешнего президента себе в преемники.
Если уж все мы, голосующие за Путина, олухи, то очень маленькие. Серые рядовые. А большими олухами оказались Собчак-отец с Ельциным и примкнувший к ним Березовский, который тоже в свое время немало сделал для укрепления этой самой власти, но что-то в отношениях с ней явно не рассчитал.
В этом смысле, сама Ксения Собчак, выдвинувшаяся в главы государства, логичное продолжение власти, одобренной олухами. Поскольку является самым что ни на есть яркой представительницей большой и счастливой ельцинской Семьи. Передающей друг другу политическую эстафету. Артистично проклиная власть олухов, Ксения Собчак хочет стать ее логическим продолжением. И те, кто проголосует за нее, станет частью той же самой команды олухов.
Кстати, для всего остального мира, мнящего себя демократическим, такое положение дел тоже далеко не ново. В США Кеннеди сменяют Кеннеди в президентах, сенаторах, губернаторах и конгрессменах, Буши сменяют Бушей, а Клинтон - Клинтонов. Держат ли все эти политические роды миллионы американцев за лохов - отличный вопрос. скорее всего - да, хотя никогда не скажут об этом прямо.
Та же фрау Меркель руководит вверенной ей бюргерами Германией с 2005 года, уже 13-й год. Собирается поруководить, минимум, еще четыре года. Являются ли при этом немецкие избиратели олухами - интересная тема для размышления.
Кстати, слово "лох" у Ксении Собчак звучит вполне органично. Как и более крепкая брань, которую она тоже временами употребляет. Но она, разумеется, не лохушка. Потому что элита лохушкой быть не может...
Фото: "Комсомольская правда"

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Mar. 13th, 2018 01:10 am (UTC)
Тут только осталось написать: "Лохи, объединяйтесь. Вместе вы сила."
Alehander Levchishin
Mar. 13th, 2018 04:39 pm (UTC)
Собчак и лохи
Ну про Меркель как-то неправильно, она не захватывала власть, там сложная борьба и цепляться за трон любой ценой (тем более ценой гибели страны) не будет
komandorva
Mar. 13th, 2018 05:08 pm (UTC)
Re: Собчак и лохи
Интриговала она немало. И уходить не хочет)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com