?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оказывается, президент Путин отдавал приказ сбить летевший в Стамбул пассажирский самолет, который в день открытия Сочинской Зимней Олимпиады якобы захватил террорист. Об этом глава государства рассказал сам в документальном фильме, показанном по телевидению.
Как ни жестоко, но Путин, конечно, имел юридическое и моральное право на роковое решение, учитывая опыт истории с атакой на американские башни-близнецы. Во всем мире предусмотрены именно такие действия - самолет, если есть прямая угроза, собьют. Вместе с людьми, которым так страшно не повезло.
"Террорист" оказался, к счастью, нормальным алкашом, а его угрозы - пьяным бредом, но на тот момент ситуация оценивалась как критическая.

То, что пережил президент, беря на душу приказ об уничтожении самолета, тема для отдельного разговора. Меня как авиапассажира больше волнует другое.
Редкий мой полет за границу, особенно в места пляжных курортов обходится без присутствия в салоне активно выпивающих граждан. Часто пьют так, что к концу полета находятся в состоянии близком к полному нестоянию. Дальше кто как. Иные просто засыпают мертвым сном, а есть такие, кто начинают искать приключения. В том числе и самые изысканные - закуривая, например, прямо в пассажирском кресле. Кто из них и в какой момент заявит о наличии у него бомбы, сказать трудно, но перспективы такие имеются, тут все зависит от объемов выпитого и способности печени выпивающего к расщеплению алкоголя.
По положению, пилот должен немедленно докладывать про захват самолета на землю. И этот доклад, одновременно, может стать приговором всем находящимся на борту. Какое решение примет "земля", сказать трудно. Один руководитель спецслужбы, отвечающей за борьбу с терроризмом, проявит хладнокровие и подождет прояснения до последнего, а другой решит, что рисковать центром Стамбула или Рима не стоит. И поднимет в воздух истребитель противовоздушной обороны с ракетами. И формально будет прав. Особенно, если в это время под крылом происходят какие-нибудь политические события - приехал с визитом кто-то из мировых лидеров или, например, начинается чемпионат мира по футболу. Принимающий решения - тоже человек, он может и не выдержать.
Самое интересное, что идиоты, который пьют литрами алкоголь на борту и устраивают свистопляску, скандаля с бортпроводниками и именуя себя агентами ФСБ, летящими с секретной миссией, не переводятся. И им почти ничего за это не делается. Максимум - штраф. И да, обещают занести в какие-то черные списки.
В общем, если однажды после созерцания в салоне очередного пьяного дурака увидите в иллюминаторе перехватчик, не удивляйтесь...
Фото: VistaNews.ru

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Mar. 11th, 2018 02:07 pm (UTC)
Как красочно написано.
komandorva
Mar. 11th, 2018 03:57 pm (UTC)
Дело не в красочности, а в проблеме...
andreiuvv
Mar. 11th, 2018 11:36 pm (UTC)
Доброе утро, Валерий Михайлович! Проблема действительно существует. И не только в самолетах. На улицах, в трамваях, поездах этого предостаточно...
( 3 comments — Leave a comment )