?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент Путин, похоже, все-таки вошел в предвыборный вираж и порадовал почитателей его бессмертных афоризмов. В очередном интервью он выразился в том духе, что не может знать, о чем говорят две тысячи сотрудников его администрации. И кивнул на своего пресс-секретаря Пескова. Мол, иногда смотрю телевизор, вижу какую "пургу гонит" Песков и думаю, а кто же его на такое уполномочил.

Шутка получилась в общем-то смешная, но с каким-то странным привкусом. И народ, обожающий своего лидера и отглаживающий уже по второму разу выходные штаны, для того, чтобы прийти через две недели на выборы и отдать за него свой голос, не исключено, задумался. Мы-то все время полагали, что то, что говорит Песков, на самом деле является мнением президента. А оказывается, это совсем не так. Больше того, Песков говорит на весь мир как бы от себя. Гонит пургу, а в какую сторону гонит и зачем, то, оказывается, совершенно не ведомо.
Если так, то выходит, что гонят пургу и все остальные. Гонит Медведев, гонит Шувалов, гонит Набиуллина. И Мутко, разумеется, в такой суматохе тоже гонит. Как же не гнать, есть гонят все, а президент не может такой огромный штат контролировать иначе, как по телевизору? Да и то, если не задремлет во время просмотра "Вечера с Иваном Ургантом"...
При таких раскладах, президент существует сам по себе, министры - сами по себе, нардепы - сами по себе. А самое важное, что сам по себе существует российский народ. Который моментами уже офигевает от полной безнадеги.
Вообще-то наш народ всегда существовал сам по себе. Но до сегодняшнего дня он не знал, насколько сам по себе он функционирует. А теперь знает...
Опасность пурги, которую гонит Песков, заключается в том, что о ней не предупреждает МЧС. И никто заранее не уведомляет. Хотя могли бы. В момент, когда Песков начинает гнать собственную, персональную пургу, неплохо бы предупредить: а сейчас я погоню личную пургу, в отличие от президентской, которую гнал до этого момента. И все всем станет ясно. Потому что есть пурга первой категории, есть второй, а есть третьей - это, например, пурга премьер-министра.
В самом наличие пурги, приходящей с самого верхнего уровня власти, разумеется, нет ничего плохого. Они на Олимпе тоже люди, а там, где люди, там обязательно присутствует пурга. Иногда с морозом, а иногда - нет. Есть суровая зимняя пурга, а есть пурга перед оттепелью.
Сейчас, например, пурга гонится какая-то морозная. Но не исключено, что Пескова просто забыли перенастроить на другую...
Фото:"Русская весна"

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.