?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сирия продолжает брать с России налог человеческими жизнями. Упал уже второй пассажирский самолет. Точнее, на этот раз грузо-пассажирский Ан-26. Число погибших поменьше, чем в случае с Ту-154, но тоже впечатляет - 39.
Кстати, по Ту-154, при падении которого в море погибли и доктор Лиза, и девочки из балета ансамбля песни и пляски имени Александрова, и журналисты, и много других ни в чем не повинных людей, до сих пор нет официального заключения государственной комиссии. Упал и упал, погибли и погибли.

Это еще, конечно, не Афганистан с его пятнадцатью тысячами погибших, но война в Афганистане шла 10 лет. Сколько упадет самолетов в Сирии за десять лет, никто, разумеется, сказать не может.
Я за то, чтобы утереть нос американцам, они и вправду оборзели, если не показывать силу, то оборзеют еще больше. Но я за то, чтобы считать жизни. И я уверен, несмотря на мою толерантность, что жизни наших солдат и офицеров гораздо дороже жизней арабов, за которых россияне погибают. Потому что это их, арабов, война, а не наша. И меня беспокоит тот факт, что мы там никак не можем победить, несмотря на то, что вот-вот, вроде бы, победим, если верить телевизору, который, понятно, всегда говорит правду и ничего, кроме правды.
Но даже когда мы там победим, то война для нас, возможно, только начнется, ибо нужно будет разминировать огромные территории, а потом Сирию, которой нечем платить, восстанавливать. Строить и строить. Наверное, это неплохо - помогать союзникам, но сначала хотелось бы, чтобы строили у нас, в России.
Моему Екатеринбургу обещают метро уже много лет, но ничего не начнут строить даже к 300-летию города. Сирия от Екатеринбурга далеко, но кто скажет, что между нашим участием в сирийских событиях и отсутствием денег на метро нет взаимосвязи? Каждый построенный там дом - не построенный дом здесь. Сто домов - станция метро.
Долгое время нам рассказывали, что действия нашей авиации в Сирии финансируются как обычные учения - ни рублем больше. А вот эти падающие самолеты - они тоже финансируются как учения? А похороны сначала около сотни погибших на Ту-154, а потом почти сорока погибших на Ан-26 - они тоже финансируются за счет учений. Или с какого-то другого счета, которому не видно конца?
Войну в Афганистане вел могучий Советский Союз, который делал все эти Ту-154 и Ан-26 от гайки до гайки из отечественных деталей и компонентов. А сейчас у нас нет пассажирских и грузовых самолетов, которые были бы собраны только из российских деталей. Хваленый "Суперджет" российский только на 15-20 процентов. Да и рекламируемый МС-21 - не намного более патриотичный.
Разве деньги, уходящие на войну в Сирии, не могли бы пойти на разработку российских высоких технологий? Тогда, кстати. возможно, падали бы реже. Или не падали бы вообще...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 6th, 2018 08:55 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
andreiuvv
Mar. 6th, 2018 09:52 pm (UTC)
Видимо здесь наш Верховный руководствуется правилом: сам погибай, а товарища выручает. Только Сирия нам ни какой не товарищ, в отличие от, к примеру, армян. Что может дать России САР?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com