?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Патриоты и киприоты

Итак, российский миллиардер Дерипаска стал киприотом. Со второй попытки. В обмен на инвестиции в экономику страны. То есть, вложил деньги в Кипр. Повлияла ли на решение кипрских властей история с Рыбкой доподлинно не известно, но все, конечно, может быть, если учесть, что проституция и мировая политика всегда шли нога в ногу. Параллельно, как пишут некоторые информированные СМИ, киприотом стал и Вексельберг, владелец заводов, газет и пароходов.
Если учесть, что 200 крупных российских предпринимателей совсем недавно стали мальтийцами, то становится очевидным тренд. И ответ на вопрос о возвращении капитала на Родину тоже становится однозначным. Ну да, возвращается. Он - сюда, они - обратно.

Можно, конечно, посмотреть на проблему бегства капитанов крупного бизнеса с российского корабля иначе и выразиться в том смысле, что Россия начинает прирастать Европой, но верится в это как-то с трудом. И что интересно, чем больше державности и патриотизма льется с экранов государственного телевидения, тем меньше те, у кого есть деньги, хотят в этих державности и патриотизме жить. Как, собственно говоря, и в духовных скрепах. У них свои скрепы и их скрепы прочнее наших.
Владимир Владимирович как кандидат в президенты заверяет страну в том, что, в случае его избрания, Отечество ждет эпоха ярких побед. А реальные владельцы России получают паспорта ЕС. Видимо, не понимают своего счастья жить при победах и в процветающей стране. Или просто не слушают, что Путин говорит народу. Или им он говорит что-то другое.
Лично я совсем не против того, чтобы люди получали паспорта благополучных стран. На здоровье. И я не завидую, поскольку с моей зарплатой там делать совершенно нечего, так что меня и десятки миллионов россиян вполне устроят и паспорта российские. Просто за миллиардеров обидно - меняют паспорт накануне грандиозного успеха их Родины. Как же они будут получать пенсию, когда до нее доживут, как воспользуются полисом обязательного медицинского страхования? И потом, неужели они не верят в точность и неуязвимость ракеты "Сармат". которая их легко и непринужденно защитит и в России?
У нас давно уже пачками уезжают за рубеж программисты и толковые инженеры, мы уже привыкли к тому, что у британских лауреатов Нобелевской премии русские фамилии. Но кипрские паспорта для олигархов - это особенно обидно. Как же мы теперь без них - патриотичных, находчивых и любящих и дым Отечества, и отеческие гробы?
Впрочем, у нас и без Дерипаски есть с кем побеждать. После 18 марта нам объявят их благородные патриотические имена. Сплотимся вокруг них и пойдем вперед. Решительно и дерзко. И эти - с кипрскими паспортами - еще пожалеют о своем выборе...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
bubafed
Mar. 4th, 2018 06:55 pm (UTC)
И ни в одном RT эту новость не найдёшь.
komandorva
Mar. 4th, 2018 07:54 pm (UTC)
Но в наших лентах есть...
andreiuvv
Mar. 5th, 2018 12:08 pm (UTC)
Зато у нас есть новейшие СУ-57, пятого поколения,
а у американцев - F-35...



( 3 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com