?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент Путин не первый секретарь Хрущев, он не стал стучать по трибуне ботинком и обещать похоронить всех врагов страны. Он просто показал, как это будет сделано...
Даже если часть элементов кузькиной матери еще только проходят испытания, получилось очень впечатляюще. И насчет самой мощной в мире баллистической ракеты "Сармат", и насчет планирующих гиперзвуковых боеголовок, и насчет ядерной суперторпеды-дрона, и особенно, насчет крылатых ракет с ядерными двигателями. Миру было от чего вздрогнуть. И он вздрогнул, даже если очень старался не показать этого.

Никогда еще руководители страны не выступали перед западным миром со столь детализированным обещанием его, в случае чего, уничтожить. Впрочем, либеральные журналисты, заявляющие о том, что Путин перекроил военную доктрину страны, неправы. Военная Доктрина РФ прямо предусматривает возможность нанесения массированного ядерного удара - как ответного, так и первыми, если нет возможности гарантировать безопасность страны конвенциональными средствами.
Так что честно, хотя и кошмарно.
Большинству населения страны это понравилось. Понравилось и мне, поскольку современный мир понимает на самом деле только дубину. А все эти ВТО, ООН, ОБСЕ - фикция, в которую можно, разумеется, верить, но которая не защитит.
Я - за силу, но у меня есть еще несколько вопросов. Дело в том, что президент говорил о ядерном оружии только треть своего выступления. А две трети все-таки о нас. О том, что зарплаты бюджетников будут расти, что здравоохранение получит огромное финансирование, о том, что резко подешевеет ипотека и будут предприняты усилия для поиска лекарств против рака. И о том, что страна готова к технологическому прорыву, говорил тоже.
И мне, как бюджетнику, которому три года не повышают зарплату в принципе, стало как-то боязно за Родину. Откуда же она, родная и любимая, найдет столько денег, чтобы обогреть нас всех и обиходить? Как же сможет она дать каждому из нас по новой паре трусов, если нужно интенсивно строить баллистические ракеты и клепать ядерные установки для крылатых ракет?
И самое главное, кто будет руководить этим самым технологическим прорывом, неужели опять многоопытные Чубайс с Медведевым, Мутко с Рогозиным, Шувалов с Дворковичем и Набиуллиной и прочие проверенные историей и патриотизмом люди? Если они, то я спокоен - Отечество вскоре так попрет вперед, что враги захлебнутся от злобы и зависти, глядя на российские компьютеры, самолеты, корабли и автомобили, а все резиденты нью-йоркской биржи выстроятся в очередь за российскими смартфонами.
Всего-то шесть предстоящих лет и, чувствую, мы не узнаем Россию. Счастливую, богатую и под надежной охраной крылатых ракет...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.