Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Дайте медный грошик, фронтовик хороший...

По сообщениям информагентств, Российское авторское общество предъявило претензии организаторам концерта хора ветеранов. Теперь ветеранам придется платить за право петь военные песни.
Правильно. Нужно же как-то скомпенсировать потери, связанные с празднованием дня Победы. С молодежи взять уже давно нечего, кроме стеклотары из под пива, которое в обилии будет выпито на юбилей, а вот с дедушек и бабушек-фронтовиков есть еще, что урвать. Странно, в этом смысле, что не введен налог за право ношения медалей или, например, за употребление самого слова "Победа"...
Страной-победительницей Россию уже давно называют исключительно чиновники. И это справедливо: они и есть истинные победители. Все остальные - ими побежденные, а еще точнее - лузеры. Потому что только у лузеров можно отнять право отмечать Победу, только лузерам можно запретить петь "Синий платочек" бесплатно. Наши руководители считают, что ветеранам если что и нужно к празднику, так это очередная прибавка к пенсии. Они, похоже, плохо знают свой народ, которому что во все времена песня была нужна никак не меньше хлеба. Отними у него песню и отнимешь душу.
Российское агентство авторских прав действует от имени композиторов и поэтов-песенников. Но я как-то слабо представляю, что Блантер, Исаковский, Дунаевский и другие замечательные авторы отказали бы ветеранам в День Победы в возможности петь их фронтовые песни бесплатно. Слабо представляю рвущего копейку за свой "Як-истребитель" Высоцкого и других наших по-настоящему гражданственных талантов-современников.
Когда-то между красноармейцами и Победой стоял враг. Сегодня между теми же, но постаревшими красноармейцами и Победой снова кто-то стоит. Вооруженный не автоматом, а оружием, гораздо большего поражающего действия - российским правом. Они бы наверное снова, как когда-то поднялись в атаку, да силы уже не те...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments