?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История с аргентинским кокаином, который хотели переправить в Россию через посольство, мутная, как лужа после дождя. И чем больше комментирует ее острая на язык Мария Захарова, тем больше понятно, что грязи еще вылезет много. И вранья - тоже.

То есть, некий бывший сотрудник посольства, оказавшийся, разумеется, к моменту начала скандала уволенным, протаскивает на территорию нашего дипломатического представительства 12 чемоданов с кокаином общим весом в почти 400 килограммов. Понятно, что даже самый крепкий мужик такой вес может пронести ходок за 10-12.
Иными словами, дяденька с дипломатическим паспортом спокойно таскал кокаин чемоданами и складывал все в школе при посольстве. И никто, в том числе и офицер по безопасности, который есть в каждом посольстве, этого не замечал.
Никто ничего не замечал, когда чемоданы тщательно упаковывались - так, как они выглядят на снимке. А когда запас в 50 миллионов долларов обнаружился, то посол обращается к аргентинской полиции, которую впускают для расследования на территорию диппредставительства. Хотя вообще-то любой приход чужих силовиков в российское посольство - факт из ряда вон выходящий.
Дальше и вовсе детектив, в котором нашлось место и самолету Ил-96 из президентской авиакомпании.
А когда мы читаем про то, что наркобароны "забыли" про четыре центнера кокаина на год, то сознание окончательно отказывается всему этому театру верить. Потому что брехня. Или полностью, или, во всяком случае, во многих деталях.
Что же это за загадочный "бывший" сотрудник посольства, у которого есть так много свободного времени, чтобы покорешиться с отнюдь не сентиментальными латиноамериканскими наркобарыгами. И был ли этот случай единственным, если учесть, что такой огромной суммой без уверенности в успехе никто рисковать, разумеется, не будет.
Самое интересное, что вся эта шитая белыми нитками ахинея выдается за пример блестящей антинаркотической международной операции. Типа, посмотрите, как мы здорово и скоординированно сработали с аргентинскими братьями по оружию. Могем ведь, когда захотим.
Между тем, главный фигурант "дипломатического" наркоскандала сбегает за границу и оттуда делает еще одно оригинальное заявление. О том, что, оказывается, регулярно закупал в больших количествах ром, кофе, сигары и коньяк и хранил все это в коробках в той же самой посольской школе. И переправлял в Москву личные вещи и вещи других сотрудников посольства частным самолетом. Частный самолет из Аргентины в Москву - вполне нормальный масштаб для дипломатов,живущих на свои скромные дипломатические зарплаты.
В общем, все веселее. Ждем подробностей...
Фото: ru.wikipedia.org

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bubafed
Feb. 28th, 2018 11:06 am (UTC)
Неприятно, но приходится признать, что наша власть суть ОПГ.

И чем больше она будет врать и не сдавать своих, тем легче её будет топить.

Edited at 2018-02-28 11:08 am (UTC)
komandorva
Feb. 28th, 2018 01:05 pm (UTC)
Удивительная история) И очень неприятная...
( 2 comments — Leave a comment )