Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ложка победы в бочку дегтя

После хоккейной победы сборной атлетов из России над немцами наши либералы взвыли от огорчения. И счет не тот, и еле-еле, и не российские это игроки, а географическая безотцовщина. Либералов можно понять, им - чем хуже, тем лучше, а тут такой щелчок по носу - маленький спортивный Сталинград. Для либералов было бы идеально, если бы наши проиграли обожаемой Америке - тогда триумфу не было бы конца. Но, увы, вышел облом...

Вместе с тем, речь идет, к сожалению, только о подслащенной горечи. Горечи от системного бардака, предоставившего недругам возможность унизить Родину по самое "не могу". Если уж даже после невиданного скандала с допингом на Олимпиаду сумели привезти два новых скандальчика - о чем можно вообще говорить? То ли о полной потере пульса, то ли об абсолютном отсутствии ума.
Это очень трогательно, когда президент звонит тренеру хоккеистов Знарку и поздравляет его с победой. Еще трогательнее, когда сразу же после блестящего выступления хорошенькой и фантастически талантливой Загитовой, о своем участии в ее золотой медали заявляет муфтий, посылавший, оказывается, специальный "дуа" (молитвы-просьбы) Аллаху. Все это здорово - и президент, и Аллах, но кому послать молитвы относительно наказания всех причастных к беспрецедентному допинговому позору?
Спорт не существует ни идеологически, ни физически в отрыве от общей обстановки в государстве. Как это ни выглядит странным, но бардак с Роскосмосом и спортивный бардак - это, в общем-то, одно и то же, звенья одной цепи. И тот факт, что никто ни за что не отвечает - тоже звенья одной цепи.
Получается, что через три недели мы проголосуем за продолжение кошмара с полной и безоговорочной безответственностью. Потому что налицо кот в мешке - ни одного предполагаемого участника будущего правительства мы не знаем и совсем не исключено, что в нем окажутся те же достойнейшие джентльмены, что и сегодня. Или еще похлеще, которые в следующие шесть лет тоже не будут отвечать ни за один провал.
В таких условиях побед неизбежно будет все меньше. Потому что хаос - страшная штука, рано или поздно он остановит способность российских гениев к воспроизводству. А еще быстрее остановит само желание гениев воспроизводиться. Он уже довольно успешно сотворил это в науке, где у нас многими годами нет нобелевских лауреатов, ему почти удалось сделать это в искусстве, теперь, видимо, подходит очередь спорта.
А так-то красиво и как всегда очень по-русски. В самый последний момент подумать о том, что отступать некуда и позади Москва, вспомнить Кутузова и кузькину мать и разгромить любого немца, так и не сумевшего усвоить давно известную в России мудрость о том, что ему, немцу смерть именно от того, от чего русскому хорошо...
Фото: РИА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments