?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жуткая история с превращенным в гнездо педофила детдомом в Челябинской области ставит на повестку дня один, но принципиальнейший вопрос. Который, вопреки либеральным стенаниям о том, что нужно немедленно отменить закон, запрещающий усыновление за границу, лежит не в этой плоскости.
Рано или поздно нужно было положить конец формуле решения судеб бесхозных детей путем экспорта их в США и другие страны, которые принято называть благополучными. Но только путем предложения лучшей формулы внутри страны. А если новая формула заключается в том, чтобы продавать за бутылку беззащитных пацанов и пацанок на секс всем желающим - то лучше, пожалуй, все-таки за границу. Там побольше и хлеба, и шансов выжить.

То есть, некий 51-летний дяденька свободно ходит в детдом и занимается сексом то ли при попустительстве, то ли при помощи персонала, с маленькими детьми. Несколько лет подряд. А когда поднимается шум, то усилия тех, кто за детей отвечает, направляются на то, чтобы факт скрыть. Любой ценой, в том числе и угрозами тем, кто не струсил и вынес тему на обсуждение.
Точно также, кстати, было недавно в одном из екатеринбургских детдомов, где над детьми откровенно глумились. Та же схема - не может быть, сознательно позорят уважаемых людей, у нас прекрасный коллектив. На защиту подлецов и их пособников немедленно поднимаются чиновники - клевета, наветы и подрыв деловой репутации. Местным прирученным журналистам предъявляются в доказательство многочисленные грамоты и дипломы. Как будто грамота является вакциной от преступлений.
Сами же дети никому не нужны. Если бы были нужны, то государство не платило их воспитателям зарплаты на выживание. На такие деньги более-менее настоящих педагогов нанять трудно, но зато легко слетаются, особенно в провинции те, кто больше нигде не пригодился. Таким детские дома призрения нужны для того, чтобы как-то кантоваться и получить от детского стола лишний кусок хлеба. Не больше.
Если бы Родина действительно думала о детях, а не о том, как законом Димы Яковлева насолить Америке, то не назначала бы детским защитником попадью с шестью собственными маленькими детьми. Попадье, обремененной семьей, некогда головы поднять. Ее не видно и не слышно, она возникает только на скандалах, когда кого-то уже убили или изнасиловали и факты выплыли на божий свет. До попадьи на этом посту сидел выпускник Высшей школы КГБ, у которого квартира в Монако - прекрасный кадр для педагогики.
Впрочем, дело, конечно, не в персоналиях. А в том, что в стране, умеющей производить крылатые ракеты, нет механизмов защиты детства. Омбудсмены есть, детдома есть, законы - есть, а системы - нет. С одной стороны дети, с другой - педофилы. А между ними только намерения...
Фото:chelyabinsk.74.ru

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
bubafed
Feb. 25th, 2018 10:57 am (UTC)
А мне кажется(только кажется), что в таком "решении" (или не решении) проблемы детей-сирот проглядывается интерес власти, а именно: показать обществу, насколько дети беззащитны в нём и насколько общество с ними жестоко. И нужно это для того, чтобы обосновать таки если не рационально, то эмоционально, ювенальную юстицию именно по западному образцу.

Возможно, сейчас это уже не совсем так, но наработки прошлых лет идут себе по инерции. При этом надо оговориться, что эти интересы не обязательно осознаются каждым конкретным работником детдома или чиновником. Но разве вышестоящие, которые обеспечивают и финансирование детдомов и методическое сопровождение не понимают, что при такой зарплате в таком обществе неизбежны эксцессы продажи детей в том или ином виде?
komandorva
Feb. 25th, 2018 11:04 am (UTC)
Честно говоря, я не верю в какие-то более или менее системные действия нашей власти в отношении детей. Мне кажется, просто бардак. Впрочем, идеи ювенальной юстиции действительно понемногу продвигаются в массы, не мытьем так катаньем - это правда.
bubafed
Feb. 25th, 2018 11:07 am (UTC)
Вот например история Коли из Уренгоя. Она же не на пустом месте выросла. Со стороны нашей власти это может и бардак в образовании и воспитании, а для "Народного союза Германии по уходу за военными захоронениями" это десятилетия целенаправленной работы. И понятно, что не только немцы делали всю работу, но и кое-какие чиновники.
komandorva
Feb. 25th, 2018 11:14 am (UTC)
Причем, за конкретные деньги и стажировки в Германии. Но с Колей есть еще один неприятный нюанс. В Уренгое и еще нескольких северных городах доминируют украинцы. Там часть населения вообще стоит в оппозиции основному курсу и власть это тщательно старается не заметить)
bubafed
Feb. 25th, 2018 11:22 am (UTC)
Такие же стажировки, "ништяки" и перспективы получают те, кто работает с детьми и принимает решения. И не замечать подобных вещей видимо в интересах самой власти.
komandorva
Feb. 25th, 2018 11:29 am (UTC)
Власть не гомогенна. Она состоит из людей, интересы которых далеко не всегда совпадают с интересами страны. К сожалению)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com