Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Челябинский педофил и закон Димы Яковлева

Жуткая история с превращенным в гнездо педофила детдомом в Челябинской области ставит на повестку дня один, но принципиальнейший вопрос. Который, вопреки либеральным стенаниям о том, что нужно немедленно отменить закон, запрещающий усыновление за границу, лежит не в этой плоскости.
Рано или поздно нужно было положить конец формуле решения судеб бесхозных детей путем экспорта их в США и другие страны, которые принято называть благополучными. Но только путем предложения лучшей формулы внутри страны. А если новая формула заключается в том, чтобы продавать за бутылку беззащитных пацанов и пацанок на секс всем желающим - то лучше, пожалуй, все-таки за границу. Там побольше и хлеба, и шансов выжить.

То есть, некий 51-летний дяденька свободно ходит в детдом и занимается сексом то ли при попустительстве, то ли при помощи персонала, с маленькими детьми. Несколько лет подряд. А когда поднимается шум, то усилия тех, кто за детей отвечает, направляются на то, чтобы факт скрыть. Любой ценой, в том числе и угрозами тем, кто не струсил и вынес тему на обсуждение.
Точно также, кстати, было недавно в одном из екатеринбургских детдомов, где над детьми откровенно глумились. Та же схема - не может быть, сознательно позорят уважаемых людей, у нас прекрасный коллектив. На защиту подлецов и их пособников немедленно поднимаются чиновники - клевета, наветы и подрыв деловой репутации. Местным прирученным журналистам предъявляются в доказательство многочисленные грамоты и дипломы. Как будто грамота является вакциной от преступлений.
Сами же дети никому не нужны. Если бы были нужны, то государство не платило их воспитателям зарплаты на выживание. На такие деньги более-менее настоящих педагогов нанять трудно, но зато легко слетаются, особенно в провинции те, кто больше нигде не пригодился. Таким детские дома призрения нужны для того, чтобы как-то кантоваться и получить от детского стола лишний кусок хлеба. Не больше.
Если бы Родина действительно думала о детях, а не о том, как законом Димы Яковлева насолить Америке, то не назначала бы детским защитником попадью с шестью собственными маленькими детьми. Попадье, обремененной семьей, некогда головы поднять. Ее не видно и не слышно, она возникает только на скандалах, когда кого-то уже убили или изнасиловали и факты выплыли на божий свет. До попадьи на этом посту сидел выпускник Высшей школы КГБ, у которого квартира в Монако - прекрасный кадр для педагогики.
Впрочем, дело, конечно, не в персоналиях. А в том, что в стране, умеющей производить крылатые ракеты, нет механизмов защиты детства. Омбудсмены есть, детдома есть, законы - есть, а системы - нет. С одной стороны дети, с другой - педофилы. А между ними только намерения...
Фото:chelyabinsk.74.ru
Tags: дети, закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments