Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Церковь предложила способ лечения гомосексуализма

Русская Православная церковь указала гомосексуалистам дорогу к выздоровлению - через воцерковление. Об этом заявил митрополит Волоколамский Илларион, который сослался на исследования неких ученых, полагающих, что гомосексуальность не является врожденной, а приобретается через среду, в которой происходит формирование личности.
"Пастырский опыт работы с людьми, имеющими гомосексуальную ориентацию, показывает, что в очень многих случаях человек может либо полностью избавиться от этого, либо так построить свою жизнь, чтобы это не мешало ему быть полноценным семьянином", - сказал владыка в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24".

То есть, гомосексуалист или лесбиянка, пришедшие в лоно церкви, имеют хорошие шансы стать нормальными. Если это действительно так, то у российского государства открываются большие перспективы работы с частью населения, создающей Отечеству немало проблем. Вот эти двое педерастов, которые недавно зарегистрировали брак в Дании, а потом получили соответствующие штампы в российских паспортах - если бы они обратились к пастору, то вскоре пришли бы к выводу о греховности своей прежней гомосексуальной жизни, покаялись бы и обрели новую планиду, прекратив любить друг друга самым постыдным образом. И возможно, взяли бы в жены двух также покаявшихся и вернувшихся на путь истинный лесбиянок. Которые родили бы им вполне традиционных детей.
На этом многообещающем направлении Россия могла бы заметно обогнать страны Запада, не владеющие столь действенной технологией превращения нетрадиционных в традиционных. Методику можно было бы запатентовать и в нашу страну потянулись бы тысячи и тысячи страждущих мужчин, желающих стать мужчинами и женщин, мечтающих стать именно женщинами.
Не очень понятно, правда, действует ли представленная методика только на воцерковленных или на пришедших в лоно других религий тоже. Обращение в ислам или в иудаизм - помогает ли оно лечению гомосексуализма - из выступления митрополита это осталось не очень понятным. Если мы говорим о пастырском опыте, то подходят ли, например, мулла или раввин?
Развивая свою мысль, митрополит Иларион категорически выступал против усыновления детей трансгендерами, однополыми парами и лицами нетрадиционной сексуальной ориентации. Законодательство России запрещает такие усыновления, так что религия, в данном случае, поддержала государство. Как и в вопросе отказа приравнивать однополые отношения к браку - об этом митрополит также говорил достаточно однозначно. Но остался открытым вопрос о том, можно ли усыновлять детей воцерковленным гомосексуалистам, которые уже излечились от своего недуга, или все-таки нельзя. Но если нельзя, то получается, что выздоровление нельзя считать окончательным, то есть, болезнь гомосексуализма всегда может вернуться и даже стать хронической?
В общем, вопросы есть. Что, разумеется, не исключает общественной ценности предложенного...
Фото: YouTube
Tags: РПЦ, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments