Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Закопать с почетом

Новый министр культуры России подал вторую эпохальную инициативу. После идеи о переименования улиц Москвы с большевистских фамилий на имена святых, он обратился к свежей ленинской теме.
По мнению В.Мединского, нахождение тела вождя российской революции в Мавзолее - "нелепость", поэтому его надо предать земле. Министр выразил надежду, что после этого жизнь в России может символически измениться к лучшему.
Предать земле мумию Ильича Мединский предложил с почетом. Сценарий торжественного ритуала он, надо полагать, напишет сам.
Это будет примерно так. Впереди церемонии дуумвират из президента Путина, долгое время проносившего в кармане чекистского кителя билет члена Коммунистической Партии с изображением вождя мирового пролетариата, и премьера Медведева, который по ходу процессии будет вести твитт-репортаж по своему айфону. За ними Патриарх Кирилл, творящий соответствующую молитву и размахивающий кадилом так, чтобы не было видно часов "брегет" на запястье. Далее лидеры думских партий - бывший коммунист Жириновский, бывший коммунист Миронов, коммунист Зюганов, бывший коммунист Нарышкин.
Далее - на лафете гроб с телом Ленина. За ним рота почетного караула во главе с министром обороны Сердюковым с подобающим выражением на лице. Потом оркестр, исполняющий "Интернационал", "Джингл беллз" и любимую танцевальную песню премьера Медведева "Америкэн бой".
Вся эта траурная колонна следует мимо ГУМа, по Тверской и к Новодевичьему кладбищу. Здесь после краткой панихиды, в ходе которой все тщательно стараются не наступить на низкий памятник Ельцину, присутствующие исполняют а-капелла "Замучен тяжелой неволей...". Под звуки салюта гроб с телом Ленина опускается в могилу, выкопанную между могилами Черномырдина и его жены.
По случаю захоронения Владимира Ильича в стране объявляется траур и, одновременно амнистия для уголовников...
Камера выхватывает кадр сползания скупой мужской слезы по удивительно молодой щеке президента. Все-таки, такая кончается эпоха...
Занавес. В смысле, атас...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments