Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Олимпиада. Сборная проигравших

Российская сборная уже проиграла Олимпиаду, хотя еще толком не вступила в бой. Без флага, без эмблем "сборная спортсменов из России" была похожа на стадо, изображавшее большое счастье от того, что его пустили таки на объеденную племенными быками поляну немного попастись. Или на пленных, которых победители показывают миру в качестве доказательств своей победы и своего гуманизма.

Наша власть, такая решительная на словах и такая ловкая на пропаганду домашнего пользования, не рискнула сделать то, что сумел сделать когда-то могучий СССР - послать всех этих хитроумных англосаксонских ребят, сознательно уничтожающих отечественный спорт, лесом и туда же отправить их Олимпийские Игры. Которые без нас не были бы Играми в полном смысле этого слова. Наша власть сдалась московскому спортивному лобби, которое хочет денег любой ценой, даже ценой политического унижения. Это лобби сумело навязать стране свое видение темы, в котором медали - всё, а честь - ничто.
Сейчас федеральные телеканалы, гордо заявлявшие о возможности бойкота трансляции, часами показывают олимпийские старты, в которых нет россиян, а есть спортсмены с русскими именами. Потому что для федеральных телеканалов все то же: деньги - все, а честь - оставьте патриотам. Интересно, что еще пару дней назад эти же телеканалы демонстрировали драматические сцены прощания с телом мужественного российского майора-пилота, дравшегося с врагами в одиночку до последней капли крови и в воздухе, и на земле. Который, между прочим, отказался от жизни за Родину. В отличие от тех, кто не отказался за Родину от медалей и денег.
Нам предлагают, как в знаменитом фильме "Кин-дза-дза", смотреть и радоваться. Пока еще без "пацаков", но уже вполне конкретно. Радоваться за достижения наших великих спортсменов. Но великим спортсменом нельзя быть без флага. Хорошим, наверное, можно, а великим - нельзя. Все великие спортсмены из всех стран мира были с флагами. Собственно говоря, флаг и делает спортсмена великим.
Вполне возможно, что кто-то из "спортсменов из России" что-то завоюет. Лично. В командном же смысле, эта Олимпиада - однозначное поражение. Теперь все поняли, что россияне поползут на Олимпиады и чемпионаты хоть чучелом, хоть тушкой, а потому унижение обязательно продолжится и в самой подлой форме. Сразу же после окончания этой допинговой истерики начнется новая.
Найдутся и предатели. Из тех самых людей, которым результат важнее флага...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему на фоне серьезных оппонентов Дудь выглядит слабым

    Как только у модного видеоблогера Юрия Дудя появляется по-настоящему умный и глубокий гость, способный думать и формулировать свои мысли нешаблонно,…

  • Говорит и показывает туалет

    После того, как в социальных сетях появилось видео из туалета на одной из станций Московского метрополитена, где прямо над унитазом расположена…

  • Зарплату учителям не поднимут. Но выравняют

    Кажется, назревает очередная реформа в школьном образовании. Неожиданно выяснилось, что зарплаты учителей сильно отличаются по регионам и…

  • "16+" отменяется...

    Государственная Дума признала, что маркировка "16+" для произведений литературы и искусства используется часто бездумно. И решила её заменить на…

  • Премьер Медведев провел сеанс изгнания демонов

    То есть, оказывается, в стране все хорошо и становится еще лучше. Благосостояние стремительно растет, безработица сокращается, в предпринимательской…

  • Шлегель как предчувствие

    История с народным депутатом от "Единой России", после двух сроков в Думе перековавшегося из комиссара "Наших" в патриота Германии, нанесла огромный…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments