?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С очередной гуманистической инициативой выступил легендарный питерский депутат Государственной Думы Виталий Милонов. Который предложил создать в России министерство по делам бомжей.
Логика у нардепа в общем-то понятна и проста. Уполномоченные по правам есть у детей, есть у бизнесменов, скоро, наверное, если пройдет предложение спикера Госдумы Матвиенко, появится министр по одиночеству. И только бомжами и уличными попрошайками никто в Отечестве не занимается. А надо бы, учитывая размах явления.

А вот дальше - самое интересное. Милонов видит решение проблем бомжей и бомжих не в том, чтобы помочь, а в том, чтобы "искоренить". И предлагает меры, которым аплодировали бы в СССР. От Дзержинского до Брежнева. Сначала - восстановление инфраструктуры по социализации бродяг, бомжей и попрошаек. То есть, трудовых учреждений, обучающих центров и прочее подобное.
Понятно, что бомж ни в каком трудовом учреждении добровольно работать не станет, ибо бомжевание как раз и предполагает категорический отказ от любых обязательств перед обществом. И ни один обучающий центр не станет учить бомжей, поскольку это выйдет гораздо дороже компенсаций, которые могут быть предложены государством. Значит, речь идет о специальных трудовых учреждениях и специальных обучающих центрах. Иными словами, об учреждениях закрытого типа. За высоким забором с колючей проволокой.
То есть, собрать бомжей с улиц и заставить их работать на благо общества и собственное благо - вот в чем замысел человеколюбивого нардепа Милонова. А чтобы не разбежались, поставить охрану. Поскольку строительство "трудовых учреждений" и "обучающих центров" потребует вливаний из бюджета, да и охрана стоит не самых маленьких денег, то, понятно, что решительным образом трудоустроенные бомжи должны отчислять от своей зарплаты, если таковая вообще предусматривается, солидный процент на покрытие расходов. Зато все остальное, если остальное будет иметь место в принципе, смогут оставить себе на сигареты и кефир. Или отсылать своим семьям, если семьи у бомжей еще имеются.
Вскоре бомжей и попрошаек на наших улицах не останется вовсе, а будут организованные трудовые учреждения, где эти сиятельные господа станут ходит строем на работу и с работы и строиться по утрам и вечерам на перекличку. И не надо ничего говорить на схожесть с зоной. Ничего подобного. В зонах - осужденные, а в трудовых учреждениях - трудящиеся. В зонах на поверках выкликивают "осужденный Петров", а в трудовых учреждениях будут выкликивать "трудящийся Петров".
И да, гимн - в трудовых учреждениях и обучающих центрах тоже будут петь утром и перед сном. Потому что никто так не благодарен Родине за счастье быть ее гражданином, как бомжи...
Фото: Pikabu

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Feb. 8th, 2018 02:31 pm (UTC)
И, конечно, утреннее поднятие флага на плацу перед казармой...
kirill2490
Feb. 8th, 2018 03:42 pm (UTC)


вместо тысячи слов.

Edited at 2018-02-08 03:42 pm (UTC)
kirill2490
Feb. 8th, 2018 03:44 pm (UTC)
Профилактории. Как в книге Лукьяненко "Звёзды - холодные игрушки".
komandorva
Feb. 8th, 2018 04:42 pm (UTC)
Их профилактировать или от них?
kirill2490
Feb. 9th, 2018 03:23 am (UTC)
Их. В книге туда отправляли любых диссидентов и несогласных.
livejournal
Feb. 8th, 2018 04:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 6 comments — Leave a comment )