Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Распрягайте, хлопцы, коней

Между Россией и Украиной новый скандал. На приеме в российском посольстве в Киеве кубанский казачий хор исполнил украинский гимн "Ще не вмерла Украина" на мотив знаменитой песни "Распрягайте, хлопцы, коней". Поначалу пришедшие на прием украинские депутаты Верховной Рады ничего не разобрали, то ли были настолько пьяны, то ли музыка показалась даже более удачной, чем в оригинале, но потом решили обидеться. И теперь изучение инцидента началось в украинском парламенте даже несмотря на начало чемпионата Европы по футболу.
С гимнами бывших советских республик вообще много анекдотов. Совсем недавно в честь казахстанских спортсменов в Кувейте исполнили не настоящий гимн Казахстана, а тот "гимн", что подавали в ржачной киноленте Саши Барона Коэна "Борат". Там, как известно, среди прочего упомянуты «казахские проститутки» и «узбекские тугодумы». Сам Казахстан характеризуется в этом гимне как «главный производитель навоза в мире». Несмотря на анекдотичность ситуации, вся сборная выслушала гимн стоя с прижатыми к сердцу ладонями.
Похожие истории случались с гимнами Киргизии и Азербайджана.
Что из этого всего будет на Украине, пока непонятно. Скорее всего - ничего. Пошумят и успокоятся. Гораздо интереснее, кто и как придумал эту интерпретацию с российской стороны. И зачем он это сделал. Если хотел унизить - цель достигнута в полном объеме. Если подкузьмить послу России на Украине Зурабову - тоже. Сам Зурабов, кстати, объявляя номер, сказал, что хор исполнит русскую народную песню. Только к середине исполнения выпивающие и закусывающие депутаты поняли, что поют-то украинский гимн...
Почему Украина - не Россия? Потому что еще смешнее...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments