?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы любите шаурму и не представляете без ее нежного запаха свою жизнь, то срочно натягивайте штаны и бегите к ближайшему киоску. Потому что однажды утром он может просто исчезнуть. Так решила мэрия Екатеринбурга, которая посвятила вопросам борьбы с фастфудом арабского происхождения специальное заседание комиссии городской думы по экономическому развитию.
На заседании, кстати, выступила с гневной речью прокурор города. А это уже серьезно.
IMG_5490.JPG
Оказывается процесс размножения киосков шаурмы давно уже вышел из-под контроля. Всяких таких киосков должно быть по плану 2645, а реально наличествует уже 3325. Шаурма расползается по столице Урала и постепенно захватывает его без остатка. Тем более, что конкурентов никаких нет. Разве что самса. Которая тоже, кстати, сделана непонятно из кого...
Так что труба играет атаку. Как будут уничтожать - мы не знаем. Не исключено, что на этот счет уже составлен специальный секретный генеральный документ. К которому приложена карта с красными стрелами. Артподготовка в виде публикаций о том, как вреден продукт желудкам уральцев и сообщений о многочисленных отравлениях, а потом в ход пойдут бульдозеры. А возможно, все будет гораздо более буднично. Тихо и по-деловому. Придут и опечатают.
Вообще-то предпринимателей за незаконные киоски, оказывается, штрафуют. Только штрафы эти смешные по сравнению с оборотами. Так что к штрафам хозяева относятся просто как к очередному налогу. Как к выплатам за лояльность.
И тут у меня возникает один наивный вопрос. Чтобы киоск в городе на бойком месте установить, мало просто желания и наличия самого киоска. Нужно, чтобы кто-то разрешил. Если эти киоски появляются тысячами, значит, это кому-то нужно. И кто-то какое-то разрешение шаурме выписал. Разумеется, совершенно бесплатно, руководствуясь желанием поскорее, посытнее и подешевле накормить земляков. И у этого "кто-то" есть и фамилия, и подпись, и печать. Почему же при такой принципиальности мэрии и прокуратуры мы не знаем имен этих бесстрашных и добросердечных людей? Которые разрешают?
Шаверма-то продукт бессловесный, ее обидеть может каждый. Но деньги за нее получают вполне конкретные и совершенно земные люди. Хотелось бы знать благородные имена покровителей бизнеса...
И вот еще что. Как ни относись к шаурме, но она дешевле продукции того же "МакДоналдса". Если ее убрать с улиц, улицы, в смысле, самые простые граждане, на мой взгляд, потеряют. Не то чтобы я большой поклонник такого рода еды, даже наоборот, но иногда перекусить на ходу просто необходимо. Если что-то уходит, то что-то должно обязательно прийти. Но, например, блинов, более традиционной русской еды, на улицах нет. И горячих пирожков - не так чтобы много.
Ну хорошо, победит мэрия в союзе с прокуратурой шаурму. Но проиграем, получается, мы все. И те, кто продукт любит, и те, кто иногда им перекусывает. Об этом-то когда будем устраивать специальные заседания думских комиссий? И пригласим ли прокурора?
На снимке: стритфуд в Сеуле.
Фото автора

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
bubafed
Feb. 6th, 2018 07:19 pm (UTC)
Шаверма сама по себе достойна памятника, по крайней таково моё к ней отношение.

Edited at 2018-02-06 07:19 pm (UTC)
komandorva
Feb. 6th, 2018 08:09 pm (UTC)
Если качественно сделана - вкусная штука. Я ей в арабских странах с удовольствием питаюсь)
rimmaru
Feb. 6th, 2018 07:50 pm (UTC)
Уличная еда - зло и дизентерия. Или даже хуже. Кушайте дома.
komandorva
Feb. 6th, 2018 08:08 pm (UTC)
Да, кто же против. Но есть у меня привычка работать. А когда работаешь, то есть приходится по ситуации)
rimmaru
Feb. 6th, 2018 08:26 pm (UTC)
В таких случаях выручает домашняя еда, которая берётся на работу. Не знаю, мне брезгливо есть еду из киосков.Насколько знаю, многие мои знакомые тоже не едят из этих шаурмячных. Не хочу вас обидеть, просто выражаю свою точку зрения.
komandorva
Feb. 7th, 2018 06:13 am (UTC)
В принципе - так. Я тоже не сторонник. Разве что для перекуса, когда нет других вариантов...
rimmaru
Feb. 7th, 2018 07:03 am (UTC)
Берегите себя. А немного поголодать не вредно. Это я для себя так решила.
irnik
Feb. 7th, 2018 10:11 am (UTC)
Щаверма хороша не в каждой точке. У нас в Питере таких "шавермовых", достойных внимания, с десяток в центре, остальные заведения - серийный продукт. Все время кто-то открывается и закрывается, покупатели рублем голосуют. Думаю, что если речь только об экономике процесса, то пусть так и оставили бы, как есть.
komandorva
Feb. 7th, 2018 11:28 am (UTC)
Да, в Питере именно "шаверма"), а не "шаурма")
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com