Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Мэрия Екатеринбурга вступила в неравный бой с шаурмой

Если вы любите шаурму и не представляете без ее нежного запаха свою жизнь, то срочно натягивайте штаны и бегите к ближайшему киоску. Потому что однажды утром он может просто исчезнуть. Так решила мэрия Екатеринбурга, которая посвятила вопросам борьбы с фастфудом арабского происхождения специальное заседание комиссии городской думы по экономическому развитию.
На заседании, кстати, выступила с гневной речью прокурор города. А это уже серьезно.
IMG_5490.JPG
Оказывается процесс размножения киосков шаурмы давно уже вышел из-под контроля. Всяких таких киосков должно быть по плану 2645, а реально наличествует уже 3325. Шаурма расползается по столице Урала и постепенно захватывает его без остатка. Тем более, что конкурентов никаких нет. Разве что самса. Которая тоже, кстати, сделана непонятно из кого...
Так что труба играет атаку. Как будут уничтожать - мы не знаем. Не исключено, что на этот счет уже составлен специальный секретный генеральный документ. К которому приложена карта с красными стрелами. Артподготовка в виде публикаций о том, как вреден продукт желудкам уральцев и сообщений о многочисленных отравлениях, а потом в ход пойдут бульдозеры. А возможно, все будет гораздо более буднично. Тихо и по-деловому. Придут и опечатают.
Вообще-то предпринимателей за незаконные киоски, оказывается, штрафуют. Только штрафы эти смешные по сравнению с оборотами. Так что к штрафам хозяева относятся просто как к очередному налогу. Как к выплатам за лояльность.
И тут у меня возникает один наивный вопрос. Чтобы киоск в городе на бойком месте установить, мало просто желания и наличия самого киоска. Нужно, чтобы кто-то разрешил. Если эти киоски появляются тысячами, значит, это кому-то нужно. И кто-то какое-то разрешение шаурме выписал. Разумеется, совершенно бесплатно, руководствуясь желанием поскорее, посытнее и подешевле накормить земляков. И у этого "кто-то" есть и фамилия, и подпись, и печать. Почему же при такой принципиальности мэрии и прокуратуры мы не знаем имен этих бесстрашных и добросердечных людей? Которые разрешают?
Шаверма-то продукт бессловесный, ее обидеть может каждый. Но деньги за нее получают вполне конкретные и совершенно земные люди. Хотелось бы знать благородные имена покровителей бизнеса...
И вот еще что. Как ни относись к шаурме, но она дешевле продукции того же "МакДоналдса". Если ее убрать с улиц, улицы, в смысле, самые простые граждане, на мой взгляд, потеряют. Не то чтобы я большой поклонник такого рода еды, даже наоборот, но иногда перекусить на ходу просто необходимо. Если что-то уходит, то что-то должно обязательно прийти. Но, например, блинов, более традиционной русской еды, на улицах нет. И горячих пирожков - не так чтобы много.
Ну хорошо, победит мэрия в союзе с прокуратурой шаурму. Но проиграем, получается, мы все. И те, кто продукт любит, и те, кто иногда им перекусывает. Об этом-то когда будем устраивать специальные заседания думских комиссий? И пригласим ли прокурора?
На снимке: стритфуд в Сеуле.
Фото автора

Tags: Екатеринбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments