?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Защитник бизнесменов Титов передал своему сопернику в борьбе за пост президента России Путину список бизнесменов, которые выразили желание вернуться в Россию из Великобритании. Таковых нашлось "больше десяти". "Это бизнесмены, чьи дела много лет рассматриваются судебными инстанциями и в которых до сих пор не поставлена точка", - заметил, передавая список, омбудсмен.
Иными словами, хотят вернуться те, которые сбежали в Лондон потому, что против них велись уголовные дела, а из Англии, как известно, выдачи нет. И теперь они хотят вернуться. Но под гарантии президента, что дела прекратят. Их надо понять и простить, если хотите, чтобы они вернулись.

Тех, кого в России за аналогичные преступления посадили, можно, стало быть, не понимать и не прощать. А английских лишенцев - совсем другое дело. Разумно даже выдать из президентских рук прямо перед камерами талоны на бесплатное повидло.
Такой вот у нас патриотический бизнес. Часть которого согласна перед угрозой заморозки вернуть на Родину капиталы, но тоже только под гарантии и проценты. Вернуться, но так чтобы при возвращении опять же подзаработать на державе.
Патриотизм у тысяч бизнесменов, уехавших из немытой России в Англию, зачесался неспроста. Во-первых, появились первые американские списки кандидатов на отъем капиталов, заработанных непосильным трудом. Списки эти открытые и закрытые, кто там в закрытых и когда начнут отнимать - никто не знает. Во-вторых, в той же Великобритании взялись изучить источники доходов иностранцев, если доходы эти больше 50 тысяч фунтов. Понятно, что русские - первые и главные кандидаты. Скоро, возможно, придется давать по деньгам серьезные объяснения. Это не Москва, которая не верит слезам, но верит взяткам, тут Лондон - все будет конкретно и жутко. Поэтому появилось ощущение, что пора возвращаться.
Родине тоже хочется, чтобы эти господа вернулись вместе со своими деньгами. Для этого Родина уже однажды объявляла налоговую амнистию и объясняла блудным сыновьям и дочерям, что если те заплатят 13 процентов подоходного налога, то могут возвращаться без опаски. Но сыновья и дочери Родину тогда послали и амнистия провалилась. Умрем, но россиянам не отдадим ни копейки. И не отдали.
С марта начинается вторая попытка что-то с наших богатеньких буратино и мальвин за границей получить. Ситуация для Кремля гораздо более удачная. Вопрос что предпочтут бизнесмены - возвращать капиталы или договариваться с властями места пребывания? Скорее всего - второе. Им так привычнее, Англии они, в любом случае, верят больше, чем родному Отечеству. Крупный бизнес амнистию снова проигнорирует. Ему проще предать и на каких-то условиях договориться. А вот у среднего и мелкого таких шансов нет, поэтому амнистия-2 имеет больше шансов на успех. Если, конечно, Путин не прогнется и не начнет прощать направо и налево. В надежде на взаимность.
Но в бизнесе взаимности не бывает. Тут только выгода. Будет ли от всей этой катавасии выгода для народа? Не думаю...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com