?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Романтичная Валентина Матвиенко предложила создать министерство по одиночеству, а народ ее не понял. И даже оборжал. Что особенно должно быть обидно для Валентины Ивановны - в Думе, где в ответ на ее доброе начинание предложили создать министерство по одиноким мужчинам и департамент по защите собак. А ведь начиналось так хорошо...

Сытые страны начинают чудить. То ли от избытка глюкозы в крови, то ли от недостатка половых гормонов создавая всякие оригинальные государственные структуры. Объединенные Арабские Эмираты внедрили у себя министерство счастья. Хотя счастья там и так полным полно, учитывая количество нефтяных долларов. Великобритания всерьез озаботилась организацией министерства одиночества. Для поддержки одиноких людей. Хотя какое уж там одиночество, если за английского джентльмена готова выйти замуж едва ли не любая гражданка второго и третьего мира, включая Россию.
Чем будет заниматься министерство по одиночеству в России не очень понятно. У нас одиночества этого гораздо меньше, поскольку во многих квартирах живут сразу три поколения и чтобы остаться одному, нужно сильно постараться. Если такое министерство будет искать мужей женщинам и жен мужчинам, то тогда необходимо дать создаваемому ведомству совсем другое название. Например, министерство по знакомствам для брака. Или просто - брачное министерство. Если же предполагается, что чиновники займутся судьбами одиноких старушек и стариков, то речь идет скорее о министерстве по дожитию. Или департаменте по одинокой старости.
Если министерство по одиночеству в России действительно учредят, то куда тогда девать популярную телепрограмму "Давай поженимся"? Марьяжный интерес станет интересом государства, а уж наше государство умеет сделать людей счастливыми. Здесь у него огромный исторический опыт.
С учетом этого самого опыта, у меня есть серьезное опасение, что одиночество скоро объявят в России угрозой государственному строю и начнут энергично ликвидировать. Сначала перепишут всех одиноких с помощью докладов управдомов, а потом свезут одинокие сердца куда-нибудь в уютное пространство, огороженное высоким забором и качественно охраняемое. Чтобы были вместе и не вздумали быть одинокими.
Или придумают пункт в анкете. Раньше таким определяющим пунктом был "пятый пункт", а теперь будет, например, шестой. Ответьте честно на вопрос "а не одиноки ли вы?" и лишитесь права на государственные должности. Потому что государству служат только благополучные в личной жизни люди, на одиноких оно положиться в полной мере не может.
Одиноких нужно будет мягко и неназойливо отлучить от всякого учительства. Нельзя чтобы одинокие, морально и гормонально неудовлетворенные дяди и тети учили мальчишек и девчонок математике, литературе и патриотизму. Какой уж тут патриотизм, если ты в жизни одинок. Патриоты не одиноки, они всегда с матерью-Родиной и отцом-президентом.
В нашем Отечестве правильнее создавать не министерство по одиночеству, а министерство по учету одиночества. С картотеками и компьютерными базами данных, куда будут заносить всех разведенных или по какой-то причине не заключивших брак до 30 лет. Тогда никто не сможет укрыться от записи в паспорте "одинокий" или "потомственно одинокий", если воспитывался одной мамой. Или "принципиально одинокий". Или "вроде бы одинокий", если гражданин в своем статусе не сознается.
Помочь человеку в одиночестве - это значит ни в коем случае не дать человеку забыть, что он одинок. А там можно будет со временем и налог соответствующий ввести...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kirill2490
Feb. 3rd, 2018 06:00 pm (UTC)
Ну да. Действительно. У нас же так мало чиновников! Давайте к ним добавим ещё одну ораву!!
Уррроды.
komandorva
Feb. 3rd, 2018 06:08 pm (UTC)
Инструктор по одиночеству, начальник отдела женского одиночества, государственный советник по одиночеству...
kirill2490
Feb. 3rd, 2018 06:12 pm (UTC)
главный специалист, старший специалист, вот это всё.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com