?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опубликовав материал с таким названием, РЕГНУМ, конечно сделал изящный наброс провокации на вентилятор. Об отставке Медведева мечтают в стране многие. Не то чтобы он плохой человек, возможно, что и нет, но только неплохой человек - не профессия. А пижонство, "айфонизм" и бесконечная удаленность от народа - этого у второго лица в государстве не отнять. Чего стоит только "денег нет, но вы держитесь"...
Мне тоже в какой-то момент времени стало казаться, что политическая судьба Дмитрия Анатольевича, премьера, говоря мягко, не так чтобы даровитого, уже решена. Потому что, думалось мне, даже допустить, что Медведев останется на правительстве в ситуации критической. Когда экономический успех, пусть даже и умеренный, становится ключевым вопросом противостояния со всем миром. Потому что нельзя быдет выстоять, если все продолжится так, как идет - нужен премьер если не прорыва, то, во всяком случае, не снулый, как выловленный из пруда карась.
Но на Конституционный суд, место, которое вроде бы готовилось под Медведева, снова назначили Зорькина. Тогда куда же денут мастера танца в стиле диско? В министры - очевидное понижение, да и зачем? На Думу или на Совет Федерации, но там уже есть верные люди. Разве что на Совет безопасности?
Президент никогда не выбросит такого значимого для державы деятеля, как Медведев из обоймы. Но, получается, действительно некуда. И меня начинают терзать смутные сомнения - а что если и в самом деле он останется еще на шесть лет премьером? А потом снова станет президентом. Чтобы потом снова стать премьером?
Если кто думает, что такое невозможно, так, полагаю, зря. У нас все возможно. И со всеми. Так что подождем с прогнозами. Умом Россию не понять...


В материале РЕГНУМа:

До отставки Д. Медведева осталось два месяца

Андрей Маленький



Есть одна проблема в рыбной отрасли, которую я не знаю, как решить, — заявил на встрече с рыбопромысловиками Д. Медведев, прилетев на Сахалин, — что считать длиной судна?
Ничего не посоветовали рыбопромышленники, сказав, что у них другие проблемы. Например, у всех рыбодобывающих предприятий истекает срок действия договоров о закреплении квот на вылов на десять лет. Эти договоры должны будут перезаключаться на новый, 15-летний период. Но на подачу заявки отводится всего 20 рабочих дней, а малейшая техническая опечатка в заявке приводит к безвозвратному ее отклонению, даже если она представлена предприятием, которое отработало все десять лет по квоте на вылов. Расчёт квоты непрозрачен, а базовых показателей для расчета нет в открытом доступе.
Капитан промыслового судна должен с точностью до пяти процентов, на глазок, определять вес улова сразу на судне. Допустим, выбран трал, там 100 или 200 тонн. Как с погрешностью в 5% прямо на борту судна, в море, его определить? Почему нельзя проводить этот контроль непосредственно на берегу, когда суда приходят с уловом на берег?
Вместо того чтобы принять решение на месте, раз уж прилетел на Сахалин, премьер повел себя по-иному. Отреагировал по-московски. Обещанием поручить кому-надо с чем-надо разобраться, ему доложить, а решение будет принято в зависимости от доклада. Опять вопрос — почему нельзя было определиться сразу, так как все участники исполнения будущих поручений были на встрече и все слышали?
Концовка стенограммы встречи была ошеломляющая. Цитирую
Далее: https://regnum.ru/news/polit/2374999.html

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kirill2490
Feb. 1st, 2018 05:42 pm (UTC)
Если его некуда деть, то его проще завалить.
Но увы, этого не сделают.
komandorva
Feb. 2nd, 2018 06:53 am (UTC)
Только без экстремизма. Есть нормальные процедуры, все-таки, думаю, его премьером не оставят.
( 2 comments — Leave a comment )