?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Журналистика все больше становится профессией прямого действия. Прикладной профессией. Прямо в эфире радио "Комсомольская правда" Максим Шевченко бил по голове Николая Сванидзе. Сразу после того, как Сванидзе ударил "по морде" Шевченко. Весовые категории у бойцов оказались разными. Как и опыт драк. В результате Сванидзе упал на пол. Впрочем, низко пали оба.
Вообще-то такого исхода ничего не предвещало. Диалог начался остро и энергично, но вполне по обычному сценарию подобных мероприятий, когда правда - ничто, а шоу - все. Но потом дело сначала дошло до мамы Сванидзе, потом до Хрущева, потом снова до мамы, а потом до могил советских солдат, на которые то ли Сванидзе, то ли Шевченко, оказывается, плюют. То ли вместе, то ли по очереди.

После этого последовала реплика интеллигентнейшего Сванидзе о желании дать Шевченко в морду. Тот немедленно морду подставил. Результат видели на момент трансляции в Ютубе десятки тысяч, а теперь уже миллионы.
Особую пикантность драке добавляли несколько обстоятельств. Сванидзе, родственник жены Сталина, отца народов резко критиковал, а Шевченко, чей дед при Сталине сидел за "шпионаж" в пользу Польши, защищал. Били друг друга по мордам профессор и сын профессора, одновременно еще и член президентского совета.
Я предлагаю сделать такой формат журналистики постоянным. И не на радио, поскольку веб-камеры не в полный масштаб отражают реальность, а по телевизору. Найдутся немало желающих дать в морду Познеру, надо только для чистоты эксперимента подобрать по возрасту и весу. Однозначно, не останется без внимания Соловьев. Гордон вряд ли будет успевать лечить лицо. Самое яркое бойцовское шоу сможет, наверное, продемонстрировать Ксения Собчак. Женские бойцовские единоборства - интереснейший перфоманс для тех, кто понимает в этом толк.
Хороший вопрос - стоит ли выпускать в такой формат Жириновского. С одной стороны - страна получит удовольствие, а с другой - может лишиться яркого оппозиционного политика, любимца российских женщин постбальзаковского возраста.
Нужно всего-то грамотно подойти к организации поединков. На Навального желательно выпустить кого-то из "Единой России". И продумать идеологическое обоснование. Чтобы сначала - короткий базар с изложением политических концепций, а потом, без задержки, - в нос или в ухо. А то, понимаешь, раздискутировались, трибуны им подавай и интеллектуальную аудиторию.
После нескольких мордобоев, то есть, обменов мнений, к телевизорам вернутся все те, кто сбежал от них в интернет. Смотреть беседы по злободневным вопросам современности с обязательными хуками и свингами станут собираться семьями, несколькими поколениями, давно уже разбежавшимися друг от друга. Из семей уйдут раздоры и пиво, потому что при таком драйве пьянка уже не нужна, все будут хмельными от ожидания, когда же, наконец, либерал наподдаст ногой ватнику. И попадет ли он точно по сопатке или не достанет.
Резко вырастут продажи попкорна и так мы понемногу придадим новый импульс сельскому хозяйству. Пойдем в гору назло санкциям и Хиллари Клинтон.
Интересно, подаст Сванидзе в суд на Шевченко или свинцовой примочки для выведения синяков будет достаточно?..

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Jan. 31st, 2018 05:30 am (UTC)
Интересно, а национальный момент не задет? Бой реванш будет?
yuri_egorow
Jan. 31st, 2018 06:10 am (UTC)

Шансы были не равны. Здоровый молодой бугай - сталинист и политический мерзавец Шевченко и слабенький  седой профессор - правозащитник Сванидзе. Бугай спровоцировал правозащитника криком: "дай мне по морде!"

komandorva
Jan. 31st, 2018 06:47 am (UTC)
Но никто не требовал от Сванидзе бить первым...
bubafed
Jan. 31st, 2018 11:05 am (UTC)
Два сапога пара. Но Николай Карлович по моему пал всё таки ниже, ибо морально и интеллектуально ставил себя выше Шевченко. А по сути просто образованщина...

Edited at 2018-01-31 11:06 am (UTC)
komandorva
Jan. 31st, 2018 01:05 pm (UTC)
До "морды" Сванидзе казался мне интеллектуальнее, а после - казаться перестал
( 5 comments — Leave a comment )