?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правительственные СМИ взорвались презрительными комментариями по поводу "кремлевского" доклада. Смысл этих комментариев, разумеется, ура-патриотический и полностью укладывается в спектре от "нас не запугаешь" до "мы вам еще не то покажем". Санкционированные подставляют пиджаки и кофты под медали - они, разумеется, гордятся тем, что их в санкционный список включили и решительно заявляют о верности Отчизне и о том, что "морозить" у них за границей нечего - все в России.
Между тем, все как раз наоборот. И основательно напугали, и "показать" в общем-то нечего - если было что, так немедленно бы "показали". Дети американских конгрессменов и сенаторов в Москве не учатся, жены сюда отовариваться колготками и шелковыми трусиками не приезжают, деньги все эти господа и дамы в российских банках не хранят. Это не Америка покупает "трижерис" и хранит государственные резервы в РФ, это РФ держит многие десятки миллиардов в банках США и скупает американские долговые бумаги.

Можно, конечно, попробовать арестовать тут все активы американских компаний, но тогда больше никто и никогда с инвестициями к нам не придет. А потому придется терпеть и чеканить медали для санкционированных миллиардеров и чиновников.
Впрочем, либеральная группировка потери понесла существенно меньшие. Как всегда непотопляем Чубайс, как всегда непогрешима Набиуллина, как всегда все толерантны к Кудрину. И так далее. Эти граждане Америке пригодятся. Если удастся свалить Путина, - немедленно, а если не удастся - медленно.
Зюганов, разумеется, впал в истерику и закричал об объявленной войне. Но это неправда, войну объявили гораздо раньше. Когда обустроили с помощью либеральной компании разрушение российской промышленности и увод гигантских потоков денег за рубеж. А теперь уже не война, а зачистка территории. Последняя фаза, в ходе которой нужно угрожать миллиардерам, которые только хвостом в России, а сердцем на Западе, что пора предать. И тогда все будет хорошо. И они предадут, во всяком случае, часть из них уже предала, когда отказалась обслуживать кредитами российскую оборонку, работать в Крыму и так далее.
Мы даже не знаем, насколько велика часть предавших, которые уже договорились и ни под какие реальные санкции, несмотря на "список", не попадут. И мы даже не знаем, каков масштаб предательств, которые уже есть и которые еще будут.
Вот в этом смысл санкций, которые ввели американцы. А не в деньгах, деньги найдутся, если честных в этой истории удивительным образом окажется все-таки больше, чем предателей.
Эти санкции - самые серьезные, которые американцы когда-нибудь вводили против России. Потому что они наносят удар не по деньгам, а по государственности в том виде, в котором она сегодня в России есть. И президенту нужно опасаться не граждан, которые сильно обнищали, но продолжают в него верить, а своих близких знакомых. Не попавших и попавших в "кремлевский" доклад.
Кстати, сейчас многое прояснится. На войне всегда многое проясняется. Во всяком случае в главном вопросе - кто друг и кто враг...
Рисунок: "Фонтанка.ру"

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
bubafed
Jan. 31st, 2018 11:26 am (UTC)
Да, действительно, санкции беспрецедентны. Точнее прецедент в истории имеется и связан он с Римской империей и проскрипциями. Когда же лидер признает очевидное без эвфемизмов и политкорректности?..
komandorva
Jan. 31st, 2018 02:09 pm (UTC)
У лидера есть тайная надежда, что Трамп все-таки изменится. И он оставляет шанс. Но это уже вряд ли, мне кажется...
bubafed
Jan. 31st, 2018 04:33 pm (UTC)
Минимум на что может расчитывать Трамп при "изменении" это импичмент.
komandorva
Jan. 31st, 2018 04:40 pm (UTC)
Я тоже в реинкарнации Трампа не верю)
( 4 comments — Leave a comment )