?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В воскресенье в Екатеринбурге бастовали адепты нового либерального мессии - Навального. Именно "бастовали", хотя вообще-то имел место митинг. "Забастовка избирателей" - эвфемизм, поскольку замысел именно в бойкоте выборов. Либералы, которые только думают, что живут в России, пребывают в иллюзиях - если явка на выборах окажется низкой, то низкой будет и легитимность избранного президента.
Иными словами, поможем Западу объявить Путина тираном. Ну-ну...
Сколько реально пришло народу, сказать трудно. Наблюдатели сходятся на том, что около тысячи человек - пшик по Екатеринбургу. Но дело, разумеется, не в количестве, а в качестве. Та же тысяча обнимателей пруда прогнула таки областную власть и заставила ее отказаться от неумного замысла построить в центре единственного водоема в центре мегаполиса аляповатого вида храм. А эта тысяча не только не добьется ничего, ее просто не станут замечать. До выборов. После выборов заметят обязательно.

Сорвать выборы не удастся. И сколь-нибудь занизить явку - тоже. Потому что идеи Навального, если, разумеется, в данном случае, можно говорить именно об идеях, а не о технологиях, функционируют разве что в Фейсбуке, да и то, в очень ограниченном его сегменте. Даже московские офисные хомячки, воприимчивые ко всему тому, что против режима, погоды не сделают. На воскресную "забастовку" в Москве вышли 2 тысячи, в Питере - 2, еще в паре крупных городов - по тысяче. В остальных городах и весях ни малейшего всплеска гражданской активности акция не дала. Прежде всего потому, что нет логики. Не голосовать - не выглядит разумным ни с какой точки зрения.
Те, кто планировали имитацию конкуренции, поступили правильно. Либеральный сегмент разделен на Собчак, которая рвется в Госдуму и отвоевывает себе пространство на будущее, Явлинским, который воспринимается как английский пациент, и Титовым, представляющим предпринимательство и выдвигающим лозунги прагматического значения. Как ни странно, голоса либералов в какой-то степени заберет и Грудинин, который такой же коммунист, как и буржуа.
Они получат какой-то разумный процент, который будет не то чтобы перебит, а просто разгромлен массами, в ФБ не присутствующими, но воспринимающими действительность через свою память о 90-х. Когда они были цинично ограблены именно такими демократами и гуманистами, как Навальный. Эта память об унижении и полуголодном состоянии гарантирует Путину победу не просто с убедительным, а с заведомо убойным результатом. И школота, которую Навальный выводит на "забастовки", ничего такому голосованию противопоставить не может.
Приватизация, распад СССР, нищенское существование десятков миллионов людей, лишившихся сбережений и работы - вот гаранты победы Путина. А не административный ресурс, о котором так любят рассуждать либералы. И Чечня с Дагестаном, Карачаево-Черкесией, Кабардой и Осетией - 5 миллионов избирателей - проголосуют не потому, что они недоразвитые, как показывают либеральные пропагандисты, а потому, что очень похожие по идеологии на Навального люди ввергли эти регионы в кровавую баню. От которой они не могут отойти и по сей день.
Голосование за Путина станет голосованием против кошмара 90-х. Поэтому люди придут.
Впрочем, свободу слова никто не отменял. Так что "забастовка" - на здоровье...
Фото: "Голос Америки"

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andreiuvv
Jan. 30th, 2018 01:40 am (UTC)
На днях заходил Майоров, так он тоже говорил об этом: о том, что в 92-, 91-м годах люди умирали от инсультов и инфарктов после того, как потеряли накопленные сбережения в 20 тысяч рублей. Космическая сумма по тем временам. У меня самого дед умер в 92-м...
( 1 comment — Leave a comment )