?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Госдуму внесена законодательная инициатива, которая предполагает автоматический переход "гражданского" брака в официальный, если мужчина и женщина прожили вместе пять лет. Или два года, если у них есть ребенок.
Ну, то есть проснулись двое однажды в общей постели и узнали, что государство объявило их мужем и женой. И даже не спросило их на то согласия.

При всем моем подозрительном отношении к институту гражданского брака, должен признать, что на этот раз Отечество может перещеголять в своих инициативах само себя. Брак явочным порядком - это уже не просто сильно, а очень сильно.
Между прочим, эффект от нововведения может быть обратным тому, на который рассчитывают инициативные наши депутаты, которые изо всех сил борются за моральность совсем разболтавшегося общества. Ведь таким образом государство как бы официально признает гражданский брак браком, а не сожительством, каковым полагает его на данный момент. Какой же смысл приходить в ЗАГС и подавать соответствующее заявление, если можно жить, как жил и брак придет к тебе сам?
Родина никак не может убедить молодое поколение в том, что брак - это нужно и важно. В 2016-м был установлен антирекорд - никогда еще количество вступающих в брак граждан и гражданок не было столь низким - семь тысяч браков на сто тысяч населения. Потому что молодежь никак не может понять, а что, собственно говоря, хорошего в браке, кроме ответственности, которую придется на себя взять сразу после дежурных слов "объявляю вас мужем и женой"...
Кризис брака настолько очевиден, что начинается поиск какого-то компромисса. Чтобы и жить разнополым существам не мешать, и статистику улучшить. Вот и посыпались инициативы.
Понятно, что Россия такая не одна и у нас далеко не все с браком так плохо, как во большинстве стран Европы. Но Европа запросто получает к себе наших граждан и, в случае продолжения демографического кризиса, просто смягчит миграционную политику в отношении России. Желающих "свалить" будет очень много и, в массе своей, это образованные и подготовленные к работе в новом обществе люди.
Если же смягчим и без того сверхмягкую политику мы, то пополнимся разве что представителями среднеазиатских республик бывшего Советского Союза, большинство которых к квалифицированному труду совершенно не пригодно, требует дорогостоящего дообразования и еще более дорогостоящей интеграции в общество.
Поэтому власти хотелось бы увеличения числа браков и решительного увеличения числа появляющихся в браках детей. Но по-хитрому, чтобы ничего особого для этого не делать.
Просто взять и объявить - а вы, ребята, давно уже в браке. И даже не вздумайте теперь уклониться от этого почетного состояния...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
Фатима Тагирова
Jan. 23rd, 2018 05:58 am (UTC)
Больше плюсов, чем минусов, мне кажется. Больше ответственности (что неплохо), справедливости и защиты. Ведь часто бывает так, что при распаде гражданского брака материально страдают женщины и дети, реже мужчины. А когда погибает глава семьи, родственники часто отбирают все у вдовы.
komandorva
Jan. 23rd, 2018 09:11 am (UTC)
Осталось только дотерпеть до 5 лет)
bubafed
Jan. 24th, 2018 01:57 pm (UTC)
Так вроде же женщины чаще всего и подают на развод.

komandorva
Jan. 24th, 2018 03:59 pm (UTC)
Они и брака добиваются. Мужчина платит браком за секс, а женщина - сексом за брак.
Данил Мельниченко
Jan. 23rd, 2018 05:02 pm (UTC)
100% женщина вопрос лоббировала))
Не дай боже такое реализуют) придётся разъезжаться на недельку, там срок обнуляется и съезжаемся снова))
komandorva
Jan. 24th, 2018 04:00 pm (UTC)
Во-во, что-то подобное и случится. Только многие мужчины обратно-то через недельку и не вернутся)
bubafed
Jan. 24th, 2018 01:59 pm (UTC)
Это вполне может вызвать обратный эффект - жить вместе станут меньше или с перерывами. Ведь не желающие брака мужчины или женщины будут осторожнее...А вообще интересно, как государство будет замерять, кто с кем сколько живёт и с какими целями.
( 7 comments — Leave a comment )