Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Путин и купель

Сегодня социальные сети просто распирает от комментариев по поводу купания президента Путина в крещенской иордани. Каждый, разумеется, обнаружил для себя то, что хотел обнаружить. Кто-то заметил, что Владимир Владимирович крестился в проруби не на ту сторону, а кому-то не понравился негламурный тулуп, в котором он шел окунаться.
Особо отличилось бесконечно объективное радио "Свобода", организовавшее опрос по поводу того, на сколько градусов подогрели воду в иордани для того, чтобы Путин могу комфортно искупаться. Ну да, обставили прорубь кипятильниками, да и вообще снимали в павильоне "Мосфильма" и был это не Путин, а загримированный Безруков. Вот американский посол, который мормон, но какого-то лешего специально приехал в Новоиерусалимский монастырь под Москвой окунуться в прорубь - тот был, разумеется, натуральный и рисковал только собственной простатой. Хотя чего ему уже рисковать при семи-то имеющихся детях.

Как всегда оживились при виде обнажившегося для купания Путина русскоязычные эмигранты. Им его торс не дает покоя давно и возбуждает гораздо больше тел незадачливых ульяновских курсантов. И валенки для "сваливших" не те, и шел президент как-то неуверенно, и вокруг проруби была одна агентура. Все, как обычно, ничего нового. И вроде по четверти века, как уехали, и вроде у всех кусок хлеба, но нет, просыпается боль за Рассеюшку, изнывающую под игом тирана, который, надо же, все еще способен залезть в ледяную воду.
Кто-то обсмеял валенки Путина. Хотя в чем же идти окунаться, если не в валенках и не в тулупе.
Самым удачным комментарием стал, пожалуй, анекдот про то, что купание президента в проруби пришлось несколько раз переснимать, поскольку Путин все время просто шел по воде. Был и другой, менее лояльный к личности президента анекдот - мол, удивительно, вынырнул без щуки и амфоры.
И не в Селигере это, оказывается, было, а в Барвихе - чего только не пишут в сети. Как будто для Путина проблема прилететь на Селигер. Ну нет в его распоряжении вертолета, поломался или летчики оказались пьяны.
С другой стороны, такое внимание к в общем-то рутинной процедуре президентского окунания в иордань, а Путин делает это ежегодно, говорит о том, что Владимир Владимирович находится в фокусе народного внимания. Тут, как говорится, все что не некролог, - пиар. Собчак - молодая женщина, но ее окунание такого ажиотажа не вызвало. Как и омовение в купели Берковой - надо сказать откровенно, дамы во впечатляющих женских формах. А у Путина обсуждают каждый шаг.
Мне вот все равно, на какую сторону он крестился. С этим пусть разбираются церковные специалисты. Крепок - дай бог каждому в такие годы. Я вот подумал, физкультурой что ли начать заниматься...
Фото "Экономика сегодня"
Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments