?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Либеральная часть общественности так решительно вступилась за курсантов Ульяновского института гражданской авиации, станцевавших в трусах эротический танец, что стало ясно - еще немного и парней объявят борцами с путинизмом. С предоставлением политического убежища в США.
Как и многие я тоже с самого начала был против отчисления молодых людей из вуза. Во-первых, ничего страшного они не сделали - никого, слава богу, не убили и не покалечили. Во-вторых, если мы будем за эротические танцы выгонять из летных училищ, где каждый день обучения курсанта обходится бюджету в круглую сумму, то скоро для нашей гражданской авиации будем нанимать пилотов-африканцев. За острым недостатком своих.

Выходку вполне можно отнести и на молодость. Ругать за это нужно, на выговор и даже строгий они в общем-то натанцевали, ибо незачем надевать форменную фуражку, если ты хочешь возбудить девочек, живущих в сети. Но не больше. Покаются, поразмышляют, поймут. Мы тоже в юности, надо отметить, не были ангелами. Хотя танцевать в трусах эротические танцы на камеру нам как-то в голову не приходило. Впрочем, справедливости ради, в те времена не было ни таких трусов, ни таких танцев, ни таких гаджетов.
Однако, надо говорить прямо, то, что мы увидели - никак не подвиг. Политизировать его вряд ли стоит. Да и романтизировать - тоже. Этим юношам через год-два поднимать в небо лайнеры с сотнями людей и транспортники с десятками тонн грузов - такое облегченное отношение к дисциплине в вузе, обучающем практически в режиме военного училища, не радует. Если шалопайничают студенты-гуманитарии, то это вряд ли принесет в обозримой перспективе большую беду, а вот если те, от кого зависят жизни людей - то стоит подумать над многим. Балбесовские проделки студентов-медиков, например, тоже - не так чтобы айс, если учесть, что завтра они должны будут ставить точные диагнозы, а не думать об очередных шкодах и приколах.
Сейчас вся страна танцует в поддержку курсантов-летчиков. Появилось даже видео, где их поддерживают эротическим танцем солдатки-израильтянки. А уж раздевшихся по такому поводу ПТУ-шников в сети уже пруд пруди. Ничего хорошего. Потому что в общем-то довольно серьезная тема превращается общими усилиями в балаган. И зря.
Впрочем, будем надеяться, что выводы сами курсанты сделают. Те, кто говорят и пишут, что из таких танцоров не выйдут классные командиры воздушных судов - преувеличивают. Еще как выйдут. Среди советских и российских военных асов и гражданских пилотов и штурманов было и есть немало тех, у кого имелись самые серьезные проблемы с дисциплиной. Пережили, повзрослели. Вот главное, чтобы и эти повзрослели. Потому что есть время танцевать и есть время садиться за штурвал. Всему свое время...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andreiuvv
Jan. 21st, 2018 12:33 am (UTC)
Время натирать сапоги...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com