?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правительство распорядилось прибавить мне, бюджетнику, зарплату. Впервые за три года, зато сразу на 4 процента. Это довольно мудро, если размышлять без истерики, потому что лучше один раз, но много, чем много раз по чуть-чуть.
Еще более мудро, что прибавляют, собственно, не к самой зарплате, а к окладу, который от этой зарплаты, в лучшем случае, треть, а то и четверть. А самое мудрое, что сначала правительство проводит радикальные сокращения преподавателей и увеличивает количество студентов, которое приходится на каждого доцента и профессора. Но зато потом щедро вознаграждает выживших. Четырьмя процентами. Раньше, в советские алкогольные времена, сказали бы "на бутылку".

"Майские" указы, таким образом, выполнены и перевыполнены, люди счастливы и готовы с новыми силами сеять разумное, доброе и вечное. Там, куда еще семена этого разумного, доброго и вечного не долетели.
Интересно, что зарплаты бюджетников никак не кореллируют с решительно увеличивающимся с каждым годом количеством решаемых этими бюджетниками задач. И это тоже правильно, потому что не в деньгах счастье, а в твоей востребованности Родиной. Если ты востребован и по самые уши, то, значит, все в порядке, шагаешь со страной в ногу и поешь с ней одни песни. А если не востребован, то тогда четыре процента - это не для тебя и можешь идти делать миллионы в бизнес. Как посоветовал глава правительства, известный среди населения державы своей патологической скромностью.
Как всегда, из всех щелей и подворотен вылезают злопыхатели, которые беспардонно вещают, будто и те 4 процента - это только под выборы, а после опять ничего года три не дадут. Но мы, бюджетники, отлично знаем, что так просто не может быть. Ибо Родина никогда, ни на одну минуту не оставляла нас своим вниманием и заботой. Добавила, а потом догонит и даст еще.
Выборы для бюджетника вообще - скорее формальность. Потому что побеждают всегда знания, которые ты несешь портфелями и кошелками из дому людям. Нет и не было никогда в стране такого руководителя, который денно и нощно не думал бы обоими полушариями о будущем, а значит, об образовании. Которым мы всегда были сильны и опережали всех наших внешних врагов. Это ведь мы запустили в космос Гагарина и с тех пор запустили много чего еще.
Сегодня после получения известия о выделении государством денег на прибавку люди празднуют и возносят здравицы. Одно обстоятельство только мешает насладиться отличным известием в полной мере. В этот же день правительство списало братской Киргизии долгов на 240 миллионов долларов. По удивительному совпадению - те же 14 с половиной миллиардов рублей, что выделены на прибавку бюджетникам. Между прочим, мы, бюджетники, могли бы и подождать, раз уж у Киргизии все так плохо. Лучше бы послали в Бишкек. Мы-то еще года три не умрем, а им была бы какая помощь...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lady01965
Jan. 20th, 2018 03:45 pm (UTC)
Меня Родина тоже не забыла,к пенсии прибавили 400..
Реально издеваются...унижение хуже нищеты...во много раз...
komandorva
Jan. 20th, 2018 05:28 pm (UTC)
Поэтому и инфляция низкая. У людей просто нет денег что-то покупать...
bubafed
Jan. 22nd, 2018 02:20 pm (UTC)
Я сегодня докуриваю последнюю пачку. И жена моя тоже. На сэкономленные деньги пусть себе лучше что-нибудь красивое купит.
komandorva
Jan. 22nd, 2018 03:28 pm (UTC)
Ну, это всегда правильно. Здоровье пригодится)
( 4 comments — Leave a comment )