?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наши школы, кажется, становятся линией фронта. Внутреннего. Это не Сирия, не Донбасс, это внутренний фронт. Гражданская война школьников со школьниками. Бессмысленная и беспощадная.
В Перми полтора десятка изрезанных четвероклассников и учительница, которая, наверное, станет калекой. Почти сразу за этим школьники с топорами в Улан-Уде. Далее может быть везде. Потому что пульс со всей очевидностью потерян. А когда пульс некому контролировать, то тело может выдать любые эволюции. Сегодня топор с бутылкой с горючей смесью, а завтра будет что-то похуже.

Система проигрывает не детям, система проигрывает сама себе. С одной стороны полная безнаказанность, когда московского школьника-стрелка, застрелившего учителя из оружия глубоко религиозного отца, делают общими усилиями дураком и освобождают от всякого наказания. С другой - попадья-уполномоченная, немедленно объявляющая виноватыми всех, кто довел несчастного мальчика до того, что он взял ножик да и порезал четвероклассников. С третьей - тотальная безотцовщина и продолжение освобождения женщин, становящихся генералами и министрами, но стремительно перестающих быть матерями. С четвертой - водопады крови, которые льются со всех киноэкранов и компьютерных мониторов.
При таких раскладах общество обречено. Западное обречено тоже, но оно проживет дольше, вытягивая из нашего все здоровые силы и оставляя нам топоры с ножами. Наше обречено первым, поскольку беззащитно.
Бурятский девятиклассник практически не пострадает. Ну порубил топором училку, ну отрубил девочке палец, ну покалечил еще пару-тройку попавшихся по пути. Но "онжеребенок". Получит условный срок, и тысячи новых "пограничных" мальчиков поймут - можно и нужно. Зато будет уйма лайков и восторгов. Позовут в телевизор.
Россия либо откажется от губительного всеобщего либерализма, либо принесет в жертву часть либеральных свобод и разберется с коррупцией везде и всегда, либо утонет. Потому что нельзя успешно воевать на несколько фронтов, если у тебя за спиной идет губительная война поколений.
Никакие религиозные скрепы скрепами на самом деле не являются - это самообман. С момента утверждения этих самых скреп в стране не стали меньше убивать, насиловать, не стало меньше наркоманов и инфицированных ВИЧ. Не стало меньше насилия в школе, не стало меньше воровства. Количество храмов всех конфессий не переросло в качество внутреннего порядка. Государство должно вернуться к воспитанию своих граждан. Всеми методами, хорошо, кстати, известными из того же Советского Союза, где, разумеется, тоже были и маньяки и дураки, но не в количествах, превышающих все мыслимые и немыслимые пределы.
Это, конечно, против мейнстрима на освобождение личности. Но все эти мейнстримы - хорошая вещь, пока не рубанули топором по голове вашего ребенка...
Фото: ТВ-Центр

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Jan. 19th, 2018 07:54 am (UTC)
Цепная реакция. Или мода...
Alex Yefimov
Jan. 19th, 2018 06:03 pm (UTC)
Если я правильно понял, учительница всё.

В советское время историю бы замолчали. Она не вышла бы за пределы микрорайона. Хоронили бы в разные дни и на разных кладбищах.... подражателей бы не было.

Хорошо это или плохо? Не знаю.
komandorva
Jan. 19th, 2018 06:34 pm (UTC)
Насчет училки - не слышал. Плохо, если все. В советское время замолчали бы, скорее всего. Но организационные выводы по всем участникам и ответственным - были бы самими крутыми.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com