?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава Минприроды Сергей Донской предложил ввести утилизационный сбор на пачки сигарет и пепельницы. Объясняется это необходимостью поиска средств на переработку вторичного сырья и открытие новых мусоросвалок-полигонов. Поскольку имеющихся не хватает.

С параллельной инициативой выступил Минздрав, который полагает необходимым ввести экологический налог на сигареты и даже на окурки: «Отходы от таких табачных изделий, как сигареты, являются наиболее распространенным видом отходов и наносят урон окружающей среде. В соответствии с принципом возмещения вреда окружающей среде целесообразно распространение ответственности за последствия использования курительных табачных изделий на их производителей».
Лично я за любые меры, которые заставят народ отказаться от курения, потому что противнее привычки, на мой взгляд, быть просто не может. Однако, очевидно, что речь идет не столько о заботе о здоровье людей, сколько еще об одном методе честного, но беспощадного изъятия денег у населения. Прикрываемом добрыми пожеланиями.
Курить ни папа, ни мама от того, что сигареты подорожают еще раз, не перестанут. Просто их дети и внуки будет реже видеть конфеты и мультфильмы в кинотеатрах. Есть и второй вариант - курить станут совсем термоядерную табачную продукцию. Имеется и третий - расцветет контрабандный рынок табака.
Правительство хочет снять с козлика семь шкур и трижды приготовить одну и ту же курицу. На фоне стремительно падающих доходов населения, которые, понятно, не спасут 4-процентные индексации раз в три года.
Такая отчаянная борьба за экологию приведет к тому, что экология окажется никому уже не нужной. Да и вообще, не очень понятно, а как собираются налоги на пепельницы администрировать? Брать деньги с производителей этих самых пепельниц? Но тогда народ начнет использовать банки из-под килек в томате.
Если идти таким путем, то логичнее обложить экологическим налогом производителей унитазов. Тут уж не спрячешься - унитазы есть в каждой квартире. Возможно, люди ради экономии найдут выход и из такого положения, но это решение окажется все-таки несколько сложнее.
Как до такого в минприроды и минздраве еще не додумались - даже и не знаю...
Фото с сайта
Fotik.top

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Jan. 10th, 2018 01:29 am (UTC)
Поддерживаю. Люди начнут экскременты выбрасывать с балконов, как это было в средние века.
kirill2490
Jan. 10th, 2018 06:30 am (UTC)
Урроды.
khudovekova_m
Jan. 10th, 2018 11:16 am (UTC)
а мне кажется, что от жадности могут бросить курить - если совсем дорого будет. есть подруги, которые перестали, потому что дорогие сигареты стало покупать слишком накладно, а курить сушеный навоз они не могут. но
то женщины. мужчины, наверное, будут и его курить. судя по отвратному запаху от многих курильщиков - они уже на него перешли.
komandorva
Jan. 10th, 2018 01:59 pm (UTC)
Кто-то, конечно, бросит, из-за дороговизны. Но большинство просто перекроит бюджет, мне кажется...
Сергей Черняков
Jan. 10th, 2018 12:31 pm (UTC)
В этом году я впервые уехал в Грузию без блока сигарет. Потому что пачка Pall Mall в Тбилиси стоит дешевле, чем пачка Явы в Перми. А себестоимость ее производства осталась прежней - раза в четыре ниже розничной цены. Остальное - в бюджет. И что вы себе думаете, нас, курильщиков, которые с такой страстью пополняют бюджет Родины, стали больше любить, больше о нас заботиться? Я вас умоляю! (((
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com