?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как ни странно, но в рождественском интервью телеканалу "Россия-1" Патриарха Московского и всея Руси Кирилла было довольно много о деньгах. Причем, не просто о деньгах, а о наличке.
Что меня, человека не самого религиозного, сильно удивило. Все-таки и должность у уважаемого предстоятеля РПЦ далекая от денег, да и повод располагал к гораздо более высоким мыслям.

Но как было, так и было. Патриарх заявил о значительной озабоченности Русской Православной церкви перспективами полного отказа от наличных денег в пользу банковских карт.«А если вдруг в какой-то момент исторического развития доступ к этим карточкам будет открываться в ответ на вашу лояльность?» - задал сам себе и зрителям Патриарх и пояснил свою мысль примером. В одном из европейских государств, сказал он, желающим получить гражданство или вид на жительство предлагают посмотреть ролик, в котором рассказывается о жизни страны, ее обычаях и законах. В этом ролике, продолжил Патриарх, широко представлена тема ЛГБТ.
Так вот, оказывается, у главы РПЦ есть основания полагать, что условием доступа к карточным платежам может быть лояльность к гомосексуализму. «А что если доступ к финансам будет ограничен вот такого рода условиями? Вот об этих опасностях сегодня церковь говорит во весь голос», — подчеркнул Патриарх.
Разумеется, какие именно вопросы считать важными для разговора с обществом - право Русской Православной церкви. И, возможно, тема наличности действительно представляется важной в рождественские дни. Однако, не очень понятны несколько обстоятельств, которые в таком контексте остались непроясненными.
Во-первых, а почему, собственно говоря, Россия должна пойти по пути этого "одного из европейских государств", если до сих пор никаких телодвижений в этом направлении у России, слава богу, не было?
Во-вторых, а имеется ли вообще в мире пример того, чтобы человеку отказали в платежах банковской картой по причине его нелюбви к гомосексуалистам и лесбиянкам?
В-третьих, если такой апокалиптический момент все-таки наступит, то почему бы "одному из европейских государств" вообще не запретить борцу с педерастами работать? И тогда проблематика карточных платежей отпадет сама собой. Это выглядит гораздо более логичным, чем запрет на карты.
Ну да, давайте теперь из-за "одного из европейских государств" перестанем вообще развиваться. Карточки запретим и будем ходить с наличкой. Стоять в очередях в кассы за получкой, пересчитывать пачки денег, обслюнив палец. Ну и так далее. Зато будет ощущение полных карманов. Иллюзия собственной денежности и платежеспособности.
Фото с сайта WebMoney
Freelance.today

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 7th, 2018 11:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gbrfljh
Jan. 8th, 2018 12:31 am (UTC)
Патриарх же ясно сказал:
gbrfljh
Jan. 8th, 2018 12:32 am (UTC)
"... о значительной озабоченности Русской Православной церкви перспективами полного отказа от наличных денег в пользу банковских карт".
gbrfljh
Jan. 8th, 2018 12:33 am (UTC)
При полном отказе от наличных денег мы становимся РАБАМИ государства.
komandorva
Jan. 8th, 2018 02:14 am (UTC)
А с наличными мы рабами государства не являемся?
gbrfljh
Jan. 9th, 2018 12:36 pm (UTC)
С наличными мы свободны в купле и продаже. Без них мы повязаны государством, каждого могут в любой момент лишить возможности что-либо купить, даже пищу. В "Апокалипсисе" ("Откровение св. апостола Иоанна Богослова") нам это самое и предсказано. Только технические детали тогда, конечно, были неизвестны...
andreiuvv
Jan. 8th, 2018 08:38 am (UTC)
Живой пример, Валерий Михайлович, приведу. Я только что ходил до банкомата в банке, так как хотел снять 350 рублей для подстрижки в парикмахерской. Банк закрыт. Ладно, подумал я и пошел в парикмахерскую без налички. Пришел, спросил: "Безналичный расчет есть?" Сказали: "Нет"
Итог: завтра иду на службу лохматый и нестриженый не по уставу...

komandorva
Jan. 8th, 2018 11:31 am (UTC)
Сейчас зима и стричься надо пореже. Теплее будет...
padunskiy
Jan. 8th, 2018 02:41 pm (UTC)
сегодня рпц мп собирает деньги с прихожан наличкой. сколько собирает - никто не знает, кроме самой рпц мп. и куда рпц мп тратит эти деньги - тоже знают только они.
когда какой-нибудь гражданин начинает скрывать свои доходы и расходы - он преступник. когда рпц мп - она о наших свободах думает.
почувствуйте разницу
komandorva
Jan. 9th, 2018 03:10 am (UTC)
Меня тоже не покидают подобные мысли... Только, думаю, карты усложняют пожертвования от стариков.

gbrfljh
Jan. 9th, 2018 12:45 pm (UTC)
Прихожане ДОБРОВОЛЬНО поддерживают деньгами-пожертвованиями существование своей собственной Церкви: содержание клира, ЖКХ, ремонт, обучение семинаристов и тд., и тп.
А государство, объявившее себя преемником СССР, до сих пор в долгу перед Церковью - после тотального погрома храмов и проч. преступлений... НО долги не возвращает. Сотно храмов до сих пор в руинах.
khudovekova_m
Jan. 10th, 2018 11:02 am (UTC)
боятся за свои финансы
komandorva
Jan. 10th, 2018 02:19 pm (UTC)
Именно. И не постеснялись сказать об этом прямо)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com