Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Патриарх высказал сомнения в банковских картах

Как ни странно, но в рождественском интервью телеканалу "Россия-1" Патриарха Московского и всея Руси Кирилла было довольно много о деньгах. Причем, не просто о деньгах, а о наличке.
Что меня, человека не самого религиозного, сильно удивило. Все-таки и должность у уважаемого предстоятеля РПЦ далекая от денег, да и повод располагал к гораздо более высоким мыслям.

Но как было, так и было. Патриарх заявил о значительной озабоченности Русской Православной церкви перспективами полного отказа от наличных денег в пользу банковских карт.«А если вдруг в какой-то момент исторического развития доступ к этим карточкам будет открываться в ответ на вашу лояльность?» - задал сам себе и зрителям Патриарх и пояснил свою мысль примером. В одном из европейских государств, сказал он, желающим получить гражданство или вид на жительство предлагают посмотреть ролик, в котором рассказывается о жизни страны, ее обычаях и законах. В этом ролике, продолжил Патриарх, широко представлена тема ЛГБТ.
Так вот, оказывается, у главы РПЦ есть основания полагать, что условием доступа к карточным платежам может быть лояльность к гомосексуализму. «А что если доступ к финансам будет ограничен вот такого рода условиями? Вот об этих опасностях сегодня церковь говорит во весь голос», — подчеркнул Патриарх.
Разумеется, какие именно вопросы считать важными для разговора с обществом - право Русской Православной церкви. И, возможно, тема наличности действительно представляется важной в рождественские дни. Однако, не очень понятны несколько обстоятельств, которые в таком контексте остались непроясненными.
Во-первых, а почему, собственно говоря, Россия должна пойти по пути этого "одного из европейских государств", если до сих пор никаких телодвижений в этом направлении у России, слава богу, не было?
Во-вторых, а имеется ли вообще в мире пример того, чтобы человеку отказали в платежах банковской картой по причине его нелюбви к гомосексуалистам и лесбиянкам?
В-третьих, если такой апокалиптический момент все-таки наступит, то почему бы "одному из европейских государств" вообще не запретить борцу с педерастами работать? И тогда проблематика карточных платежей отпадет сама собой. Это выглядит гораздо более логичным, чем запрет на карты.
Ну да, давайте теперь из-за "одного из европейских государств" перестанем вообще развиваться. Карточки запретим и будем ходить с наличкой. Стоять в очередях в кассы за получкой, пересчитывать пачки денег, обслюнив палец. Ну и так далее. Зато будет ощущение полных карманов. Иллюзия собственной денежности и платежеспособности.
Фото с сайта WebMoney
Freelance.today
Tags: РПЦ, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments