?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Светская львица и, одновременно, конкурент Путина в борьбе за пост президента России Екатерина Гордон решила снова сменить фамилию. Нынешняя досталась ей от мужа и является уже третьей по счету. Теперь, получается, вернется девичья - Прокофьева.
В самом этом факте не было бы, разумеется, ничего удивительного, если бы не одно пикантное обстоятельство. "В знак уважения к большинству людей моей Родины, я возьму фамилию своей семьи Прокофьева» - написала Гордон на своей странице в Facebook.

То есть фамилия Гордон - это неуважение к "большинству людей моей Родины", а Прокофьева - уважение. Если так, то осталось разобраться, о каком большинстве идет речь. Если о русских, а именно русские составляют очевидное национальное большинство в России, то получается, что ставка делается откровенно националистическая. При этом хорошо известная своим высоким интеллектуализмом Гордон-Прокофьева, видимо, искренне полагает, что фамилия ее мужа - "неизбираема". Жить, получается, с такой фамилией хорошо, но на выборы идти не имеет перспективы.
Это, что и говорить, сильно. Поскольку прямо противоположно тому, что внушается многонациональному населению России.
Кроме всего прочего, если госпожа Гордон демонстративно отказывается от неславянской, имеющей еврейские корни фамилии ради "уважения к большинству", то она, одновременно, с той же демонстративностью выражает свое неуважение к национальному меньшинству.
Понятно, что смена фамилии, в данном случае, подобна смене макияжа, но все равно не очень красиво. Мягко говоря.
Кстати, все эти паспортные манипуляции имеют мало общего с законодательством о выборах, которое предусматривает, что если кандидат меняет фамилию в период избирательной кампании или менее, чем за год до официального опубликования решения о назначении выборов, то в бюллетенях будет указана его прежняя фамилия. Так что избиратель будет голосовать или не голосовать именно за Екатерину Гордон. А не за Прокофьеву. Если, конечно, даму вообще допустят до выборов, ибо со сбором подписей тоже пока что трудно.
Вот альтер-эго госпожи Гордон - Ксения Собчак свою фамилию к выборам не меняет. Все-таки дочь юриста. Понимает, что смысла нет...
фамилию семь
Фото с сайта Social.iz.ru

Recent Posts from This Journal

  • Битва за Ксению и всю страну

    Дуэль Виторгана и Богомолова за Ксению Собчак знаменует ни много ни мало новый этап развития российского общества. Дело не в том, что Виторган в…

  • Патриарх не станет профессором. Пока...

    Президиум Российской академии наук снял с повестки дня вопрос о присвоении патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу звания почетного профессора…

  • Российские самураи и приговоренные острова

    Я вот думаю, если бы Россия хотела отказать Японии в ее напористом желании получить острова малой Курильской гряды, то почему же она до сих пор…

  • Либералы и меню из Рыбки

    Как о ожидалось, либеральная общественность немедленно пошла в бой за свободу проститутки Рыбки. Собственно говоря, либералам совершенно все равно…

  • Когда он на почте служил ямщиком

    СМИ обнаружили у генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова квартиру, стоимость которой оценивается в 1 миллиард рублей. Квартира…

  • Сказка про халяву и халява как сказка

    Зампред Центрального банка Сергей Швецов раскритиковал русскую народную сказку "По щучьему велению..." за то, что она с детства формирует в…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

livejournal
Jan. 6th, 2018 02:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.