Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Гордон и девичья фамилия

Светская львица и, одновременно, конкурент Путина в борьбе за пост президента России Екатерина Гордон решила снова сменить фамилию. Нынешняя досталась ей от мужа и является уже третьей по счету. Теперь, получается, вернется девичья - Прокофьева.
В самом этом факте не было бы, разумеется, ничего удивительного, если бы не одно пикантное обстоятельство. "В знак уважения к большинству людей моей Родины, я возьму фамилию своей семьи Прокофьева» - написала Гордон на своей странице в Facebook.

То есть фамилия Гордон - это неуважение к "большинству людей моей Родины", а Прокофьева - уважение. Если так, то осталось разобраться, о каком большинстве идет речь. Если о русских, а именно русские составляют очевидное национальное большинство в России, то получается, что ставка делается откровенно националистическая. При этом хорошо известная своим высоким интеллектуализмом Гордон-Прокофьева, видимо, искренне полагает, что фамилия ее мужа - "неизбираема". Жить, получается, с такой фамилией хорошо, но на выборы идти не имеет перспективы.
Это, что и говорить, сильно. Поскольку прямо противоположно тому, что внушается многонациональному населению России.
Кроме всего прочего, если госпожа Гордон демонстративно отказывается от неславянской, имеющей еврейские корни фамилии ради "уважения к большинству", то она, одновременно, с той же демонстративностью выражает свое неуважение к национальному меньшинству.
Понятно, что смена фамилии, в данном случае, подобна смене макияжа, но все равно не очень красиво. Мягко говоря.
Кстати, все эти паспортные манипуляции имеют мало общего с законодательством о выборах, которое предусматривает, что если кандидат меняет фамилию в период избирательной кампании или менее, чем за год до официального опубликования решения о назначении выборов, то в бюллетенях будет указана его прежняя фамилия. Так что избиратель будет голосовать или не голосовать именно за Екатерину Гордон. А не за Прокофьеву. Если, конечно, даму вообще допустят до выборов, ибо со сбором подписей тоже пока что трудно.
Вот альтер-эго госпожи Гордон - Ксения Собчак свою фамилию к выборам не меняет. Все-таки дочь юриста. Понимает, что смысла нет...
фамилию семь
Фото с сайта Social.iz.ru
Tags: национализм, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кто защитит детей от докторов?

    Крайне деликатная и непростая тема - смерти детей вследствие допущенных врачами ошибок. Можно сколько угодно говорить о том, что у нас ошибаются не…

  • Екатеринбург хочет Универсиаду и не хочет её

    В социальных сетях столицы Урала по поводу Универсиады, право на которую некоторое время назад получил город, большой раздрай. Екатеринбург еще не…

  • «Дед мороз - Единоросс». А мужики-то не знают...

    В Курской области стартовал конкурс детских рисунков с задорным названием "Дед мороз - Единоросс". Согласно регламенту, принять участие в в нем…

  • С пенсий не брать?

    Родина в очередной раз позаботилась о пенсионерах. И, кажется, собирается запретить взыскивать долги с пенсий. Во всяком случае, со страховых -…

  • Сколько времени? Пятница...

    Скандал с rhegysv специалистом по "клоачному" русскому языку из кузницы российского радикального либерализма ВШЭ постепенно затихает, а проблемы…

  • Шлегель. Берет ли Запад "нашистов" в плен?

    История комиссара "Наших" Шлегеля, который предал идеалы и захотел получить за предательство теплое место в Германии, ставит перед потенциальными…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments