?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый пятый сотрудник ГАИ получает возможность коренным образом изменить свою жизнь к лучшему. За открывшуюся перспективу полицейские с жезлом должны быть благодарны президенту Путину, который сокращает своим указом двадцать процентов их должностей.

Правда, мне кажется, что это опасно, когда 10 тысяч мужчин, каждый день выходивших на службу для поддержания порядка на дорогах, выбрасываются на улицу. Опасно и для дорог, и для улицы...
Во-первых, не очень понятна логика такого радикального решения. Если дела на автомобильных магистралях пошли лучше и народу стало в автокатастрофах гибнуть и получать увечья существенно меньше - так нет. Возможно, некоторое снижение действительно наблюдается, но скорее, на уровне статистики. Когда читаешь новости и видишь жуткие аварии со многими погибшими, наблюдаешь по телерепортажам лужи крови и мертвых детишек, извлекаемых из смятых машин, статистика не представляется существенным доказательством.
Во-вторых, даже если порядка и вправду стало несколько побольше, то зачем же подрывать наметившиеся положительные тенденции?
В-четвертых, машин становится на дорогах все больше, да и самих дорог - тоже.
В-третьих, а куда, собственно говоря, этих сокращаемых людей девать? Когда говорят, что они будут служить в других полицейских подразделениях, то это вызывает саркастическую улыбку. Интересно, где? В угрозыске? Но там нужны совершенно иные навыки, которые так просто не приобретаются. Участковыми? Но это очень специфическая работа и она тоже в корне отличается от той, которой занимаются "гаишники". Неужели - в инспекциях по делам несовершеннолетних?
Есть только одно обстоятельство, которым можно более или менее логично объяснить масштабное сокращение. Не тянет бюджет. Нет у него больше потенций оплачивать столько должностей. Между армейскими ставками и ставками полицейских сделан однозначный выбор. Стране нужнее оборона от внешнего врага, а машины там всякие - это вторично. Тут уж как получится, как успеется, как сложится.
Сейчас у водителей начнется эйфория. Надо же, "гайцев" подрезали. А потом наступит отрезвление. Качеством наводить порядок у нас получалось всегда не очень. А теперь сокращается и количество.
Так что переходите дорогу только на зеленый. Убедившись, что вам действительно так уж необходимо ее перейти...

Recent Posts from This Journal

  • "Заслуженный журналист" и троянский конь

    Мне кажется, что идея о звании "Заслуженный журналист" - это такой троянский конь. Которого государство продвигает в журналистику, чтобы окончательно…

  • Президент поставил на Ленине крест

    После того как президент Путин фактически канонизировал своего тёзку - вождя мирового пролетариата Ленина, признав его останки мощами, тема получила…

  • Резня пермского периода

    То есть, все было, если верить последним сообщениям, примерно так. Два великовозрастных балбеса из краевого центра решили прославиться. А поскольку…

  • Зима по-корейски. Маленький Будда

    Окончание. Начало в материалах "Зима по корейски. Романтическая встреча". "...Иероглиф", "...Война и мир", "... Кимчхи". Последний день своего…

  • Зима по-корейски. Кимчхи

    В южнокорейском общепите на вас будут смотреть большими глазами, если вы попросите морковку по-корейски. Или привычную нам из кулинарии…

  • Зима по-корейски. Война и мир

    - В Сеуле нет военного музея, - объясняет мне симпатичная девушка в информационном туристическом центре, которых в центральной части города десятки.…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
aostapov
Jan. 5th, 2018 04:17 pm (UTC)
А знаете какой там недокомплект? Там и 30% можно урезать, не трогая работающих сотрудников. Сами ж военный - знаете, что если есть ставка - на нее тратятся ресурсы вне зависимости от того, занята она или нет. И зачем их тратить? Ну если нет человека на должности ИДПС, и есть понимание, что в ближайшее время не будет - зачем ресурсы расходовать? А если о штабных речь идет - так тем более давно пора. У ГИБДД забрали, например, функцию по организации движения в муниципалитетах (оправданность решения - не тема данного обсуждения). Работники - остались. Напомню, в конце концов, что существовавшее ранее в Екатеринбурге СМЭП ГИБДД давно стало ЕМУП СМЭП, а сокращений в ГИБДД - не было тогда. В общем, Валерий Михайлович, хорошо Вы пишете, красиво. Жаль, что детали не проверяете перед написанием (
Сергей Черняков
Jan. 5th, 2018 05:07 pm (UTC)
В Грузии аналогичная служба ликвидирована полностью. Правда, штрафов с камер-автоматов сыплется... немало((( А вот универсальная патрульная - налажена, и не только по городам.
komandorva
Jan. 5th, 2018 07:19 pm (UTC)
Грузия маленькая. Мне кажется, что для нас такой вариант не пройдёт. Впрочем, посмотрим, куда и как будут трудоустраивать... И на эффект посмотрим.
andreiuvv
Jan. 6th, 2018 03:02 am (UTC)
Мне кажется, что вопрос в том, кого в первую очередь будут выбрасывать на улицу. Молодых или пенсов? Если молодых, то обидно очень, а если пенсов, так вдвойне... И кстати, среди дорожных блюстителей мало офицеров, в основном сержанты.
livejournal
Jan. 6th, 2018 03:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com