Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Президент режет ГАИ по живому

Каждый пятый сотрудник ГАИ получает возможность коренным образом изменить свою жизнь к лучшему. За открывшуюся перспективу полицейские с жезлом должны быть благодарны президенту Путину, который сокращает своим указом двадцать процентов их должностей.

Правда, мне кажется, что это опасно, когда 10 тысяч мужчин, каждый день выходивших на службу для поддержания порядка на дорогах, выбрасываются на улицу. Опасно и для дорог, и для улицы...
Во-первых, не очень понятна логика такого радикального решения. Если дела на автомобильных магистралях пошли лучше и народу стало в автокатастрофах гибнуть и получать увечья существенно меньше - так нет. Возможно, некоторое снижение действительно наблюдается, но скорее, на уровне статистики. Когда читаешь новости и видишь жуткие аварии со многими погибшими, наблюдаешь по телерепортажам лужи крови и мертвых детишек, извлекаемых из смятых машин, статистика не представляется существенным доказательством.
Во-вторых, даже если порядка и вправду стало несколько побольше, то зачем же подрывать наметившиеся положительные тенденции?
В-четвертых, машин становится на дорогах все больше, да и самих дорог - тоже.
В-третьих, а куда, собственно говоря, этих сокращаемых людей девать? Когда говорят, что они будут служить в других полицейских подразделениях, то это вызывает саркастическую улыбку. Интересно, где? В угрозыске? Но там нужны совершенно иные навыки, которые так просто не приобретаются. Участковыми? Но это очень специфическая работа и она тоже в корне отличается от той, которой занимаются "гаишники". Неужели - в инспекциях по делам несовершеннолетних?
Есть только одно обстоятельство, которым можно более или менее логично объяснить масштабное сокращение. Не тянет бюджет. Нет у него больше потенций оплачивать столько должностей. Между армейскими ставками и ставками полицейских сделан однозначный выбор. Стране нужнее оборона от внешнего врага, а машины там всякие - это вторично. Тут уж как получится, как успеется, как сложится.
Сейчас у водителей начнется эйфория. Надо же, "гайцев" подрезали. А потом наступит отрезвление. Качеством наводить порядок у нас получалось всегда не очень. А теперь сокращается и количество.
Так что переходите дорогу только на зеленый. Убедившись, что вам действительно так уж необходимо ее перейти...
Tags: полиция, президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments