Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Министерство обороны снова соврало...

Итак, министерство обороны соврало, опровергая сообщение "Коммерсанта" про сгоревшие после минометного обстрела боевиками авиабазы "Хмеймим" десять самолетов. Десять - не десять, но самолеты серьезно повреждены. В том числе и новейшие Су-35. И часть поврежденной техники, судя по снимкам, восстановлению не подлежит. Так что, не "фейк", как утверждает МО РФ, а, увы, правда...

Это означает, что про двух погибших военнослужащих тоже, возможно, вранье. Не зря же туда уже прилетел крылатый военный госпиталь. Из-за двух погибших его гонять бы не стали - в этом нет смысла. И из-за одного-двух раненых - тоже.
Вообще, очень плохо, когда военное ведомство врет. Еще хуже, когда врет бесперспективно, имея в своей информационной системе - дыру на дыре. Сначала некий источник в военно-дипломатических кругах сливает СМИ в общем-то секретную информацию про обстрел и его печальные результаты. Потом в руки журналистов попадают фотографии побитых минометными осколками самолетов. Интересно, как на авиабазе с режимом, если кто хочет фотографирует и кто хочет фотографии пересылает. То есть, это все запросто: и куда, и что перешлют в следующий раз - министерству обороны совершенно неведомо. Может быть, в "Вашингтон пост", а может быть и прямо в ЦРУ.
При таких раскладах врать - себе дороже. Единожды соврав - кто тебе поверит, теперь все сообщения военных будут подвергаться критическому анализу. И по числу погибших во время службы, и по фактам наркомании, и по всему остальному.
Между тем, было бы гораздо честнее, если бы факт обстрела и его печальные результаты были признаны сразу и в полном объеме. В Сирии наши военные выполняют самые что ни на есть боевые задачи. Они не на курорте, по ним стреляют. На войне, как на войне - да, крайне неприятная история на фоне победоносных заявлений верховного главнокомандования, но все-таки вполне понятная.
Получается, что организовать выход из Сирии должным образом не сумели. И сил защитить базу там не осталось. Значит, придется силы возвращать. И увязнуть в этой мутной сирийской истории еще больше. Как ни хотелось бы избежать сравнения с Афганистаном, но вряд ли получится. Сирийская армия, как и когда-то афганская, берет все новые населенные пункты, а враг оказывается за спиной. И снова стреляет.
Было все это уже. И вранье про Ограниченный контингент тоже было. Страна другая - грабли все те же...
Фото с сайта "Лента.ру"
Tags: СМИ, армия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments