?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Альфа-банк официально предупредил российское правительство о том, что он оказывается отныне кредитовать российскую оборонку. Поскольку кредитование оборонно-промышленного комплекса России, наиболее передовая часть которого попала под американские санкции, создает для одного из самых крупных негосударственных финансовых учреждений перспективу тоже оказаться под санкциями. С соответствующими штрафами и проблемами.

Если проще, то банк говорит Родине: больше, Родина, ко мне со своими проблемами не обращайся. Потому что ты, конечно, мне Родина, но деньги мои в другом государстве и рисковать этими деньгами я не буду, даже не надейся. Мы с тобой, Родина, разумеется, одной крови, но отныне пути-дорожки наши расходятся - ты выживаешь со своей обороной сама по себе, а меня оборонять будет Америка. Так для меня спокойнее и надежнее.
Если бы какой-то американский банк демонстративно отказался кредитовать американский оборонный комплекс, то его съели бы, что называется, с потрохами. Заклевали бы СМИ, да и государство совсем не задержалось бы с реакцией. Потому что это называется простым словом - предательство. И никак не иначе. США их банки предавать не могут, а Россию - ее банки, оказывается, могут и это представляется правительству совершенно нормальным - никто ни одного плохого слова Фридману не сказал. Да и сам Центральный банк России наращивать ресурсы, хранимые в США, не бросил. Даже наоборот - покупает все больше американских ценных бумаг, давая Америке, санкционирующей нас все круче, в долг под смешные проценты.
Капитализм вообще чужд патриотизму. Деньги не имеют флага - так нас учат либералы. Случись какая проблема - на патриотизм российских банкиров рассчитывать не приходится - свалят из страны сами, выведут деньги туда, где им покажется надежнее. В те же США. А санкции, ребята, переживайте сами. И корочку хлеба тоже ищите сами. Хоть на коленях ползайте - не наши ни в коем случае, проблемы
После этого кто-то удивляется, что государство продолжает удерживать за собой мощное присутствие в банковской системе страны. Потому что, если нет патриотизма, то иных вариантов не дано - придется кредитовать оборону и кормить армию через госбанки. Или специально сформированные для такой цели финансовые структуры.
И давайте признаемся честно - частные банки России - не столько российские, сколько нероссийские. Зарабатывают они тут, а душой - там. Вот когда им плохо - они ощущают себя россиянами и бегут за бюджетной помощью. А когда хорошо - Родина для них там, где хорошо. Надо будет кредитовать американскую оборонку - без проблем. Деньги не пахнут...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
Alex Yefimov
Jan. 4th, 2018 01:28 pm (UTC)
Ну, что сделало государство с лояльной в общем-то "системой", мы имели удовольствие наблюдать. Кстати, все почему-то предпочли отвести глаза от того, как переобули куда более близкий к телу придворный банк "системы". Странно, почему так вышло?:)

Или есть только те поводы, которые есть в СМИ?:) Нового содержания нам не нужно, только новые формы уже сказанного. Прямо какой-то диссовет филологический....
komandorva
Jan. 4th, 2018 01:54 pm (UTC)
Я не могу реагировать на все. Я не СМИ, а скромный блогер)
Alex Yefimov
Jan. 4th, 2018 04:04 pm (UTC)
Деприватизация Башнефти, арест активов (в т.ч. серьезной части акций МТС), технический дефолт крупнейшей негосударственной инвестиционной компании... это мелочи, это не повод для бизнеса, потерять всякое доверие к родине^W экспроприатору, да?:)

Ну а новость от 2107.12.26 (о мировом между системой и государством) вообще не тиражировалась ни прессой ни блоггерами. Только вот для бизнеса это было не намёком и не сигналом. Это было посылом - работай в этой стране так, как будтно завтра эта страна отберет у тебя всё и/или посадит в реальную тюрьму навсегда.

Я удивлён, если Вы не знали о рейдерском мировом соглашении, но не удивлён, что не написали.

Edited at 2018-01-04 04:07 pm (UTC)
andreiuvv
Jan. 4th, 2018 01:31 pm (UTC)
Всё правильно. По-мужски. Не хочешь служить своей Родине, значит ей будут служить другие. И нарожают. МамаАзия.
Alex Yefimov
Jan. 4th, 2018 01:49 pm (UTC)
Вы уже купили облигации государственного займа?
livejournal
Jan. 4th, 2018 03:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
corex12
Jan. 4th, 2018 05:39 pm (UTC)
Вот уже почти 30 лет не могу найти где бы то ни было убедительное объяснение, зачем нужны частные банки (кроме грабежа населения, конечно).
komandorva
Jan. 4th, 2018 08:44 pm (UTC)
Ну как же. Для дополнительных возможностей по кредитованию экономики и обслуживания населения. Для создания конкурентной среды. Много для чего. Не в наличии частных банков проблема. У тех же американцев вообще все банки частные...
corex12
Jan. 5th, 2018 05:13 am (UTC)
Вот такие неубедительные объяснения я и вижу все эти 30 лет. Какие допвозможности, которых не может быть у госбанка? Нелегальная обналичка? Вывод средств за рубеж? Наебка вкладчиков и кредитуемых? А нужны ли такие допвозможности? И зачем тут конкурентная среда?
komandorva
Jan. 5th, 2018 12:26 pm (UTC)
В нормальном варианте частные банки нужны. И мировой опыт этот доказывает. Другое дело, что в России нет конкурентной среды и любой крупный частный банк - часть мафиозной системы. Но это не вопрос к конкуренции, а вопрос к коррумпированной системе...
corex12
Jan. 5th, 2018 03:10 pm (UTC)
> В нормальном варианте частные банки нужны. И мировой опыт этот доказывает.

Опять заклинания без малейшей попытки привести хоть один довод в пользу частных банков.
Еще раз спрашиваю, зачем тут конкурентная среда? Это ведь не производство шампуней. Банки - кровеносная система экономики. Их задача - осуществлять платежи и кредитовать производственные проекты (население - не надо). Лучше государства с его триллионами, сейчас бездарно лежащими в разных фондах и трежерис, это никто не сделает
komandorva
Jan. 5th, 2018 07:12 pm (UTC)
Как это - население не надо? Почему население не надо кредитовать?
corex12
Jan. 6th, 2018 06:36 am (UTC)
Почему население не надо кредитовать?
Потому что это - типичное обиралово. Надо жить по средствам. Предпринимателям - да, кредиты нужны, они эти кредиты отобьют, когда дело наладится. А для населения - это просто переплата в карман жадных жирных котов из-за нетерпения и зуда в одном (или не одном) месте. Единстьвенное исключение - ипотека, когжа жить негде, заплатишь и проценты. Так и в СССР существовали ссуды и кассы взаимопомощи.
komandorva
Jan. 6th, 2018 09:50 am (UTC)
Re: Почему население не надо кредитовать?
Я не согласен. Кредитование - нормальный механизм. Просто контроль нужен, а его нет...
bubafed
Jan. 5th, 2018 11:43 am (UTC)
Я вот тоже кроме обогащения частных владельцев банков других убедительных плюсов не вижу.

Почему государственные банки не могут конкурировать между собой? Как раз в таком случае конкуренция между ними мне представляется более честной и равной, т.к. все будут одинаково приближены к "телу".
komandorva
Jan. 5th, 2018 12:27 pm (UTC)
Госбанки не могут конкурировать между собой. Потому что левая нога не может конкурировать с правой.
bubafed
Jan. 5th, 2018 02:16 pm (UTC)
Может дело в том, что это будет не конкуренцией, а соревнованием?
komandorva
Jan. 5th, 2018 07:10 pm (UTC)
Я в такое не верю. Всегда должна быть альтернатива...
Alex Yefimov
Jan. 7th, 2018 01:21 pm (UTC)
мы как-то имели удовольствие наблюдать за конкуренцией Газпрома и Роснефти... чем кончилось, имеем удовольствие наблюдать :)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com