Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Минкульт выходит на улицы

Первое, что сделал новым министр российской культуры Владимир Мединский, - объявил о необходимости переименования московских улиц. Мол, нечего жителям великой страны созерцать на домах имена убийц-большевиков. Переименовать, естественно, нужно на святых. Ну, то есть бывших святых на новых. В качестве нового предложен, например, страстотерпец Николай Романов, ввергнувший вверенную ему Богом страну в пучину Первой мировой, а затем и братоубийственной гражданской войны.
Надо понимать, министр культуры считает эти деяния более значимыми для державы и ее столицы, чем деяния большевиков.
Когда министр культуры начинает с переименований улиц, то возникает странное ощущение, что ему нечего делать. А действительно, ну что сейчас уже можно сделать в российской культуре? Кинематограф фактически уничтожен межклановой борьбой михалковских с немихалковскими и полным нежеланием тех, кто может купить билет, смотреть пропагандистскую муть, производимую и первыми, и вторыми.
Во что превратилась российская эстрада и говорить не стоит, недавнее присвоение звания народного артиста России папе Филиппа Бедросу Киркорову - говорит о многом, а ошеломляющий успех "бурановских" бабушек - это впечатление неимоверно усиливает.
Российское телевидение являет пример того, что можно сделать с самой читающей страной в мире всего-то за двадцать "творческих" лет, если очень захотеть.
То есть, все вопросы культуры налажены в России настолько, что вот сидит господин Мединский и думает, чем же ему сегодня заняться. Улицы что ли переименовать?
Давайте теперь памятники большевикам посносим. Свердлова, Дзержинского, Кирова, Ленина - всех на переплавку. Будут стране чугун и бронза, а министру слава. Давайте Ленина перезахороним с прямой трансляцией на канале "Культура", чтобы так сказать народ духовно возвысился.
Масштабный человек посажен в главное кресло минкульта. Неимоверный человечище. Который перевернет российскую культуру одним мизинцем, очистит ее от скверны и снова перевернет обратно.
Лишь бы мизинец не сломался...
Tags: правительство
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment