?

Previous Entry | Next Entry

Рожать стали веселее...

Каждый день узнаешь от нашего правительства что-то новенькое. Оказывается, однодетная семья больше не в моде, а в моде полуторадетная. Ну, то есть, в каких-то семьях детей нет вообще, а в каких-то - уже по два. И это, разумеется, результат мудрой демографической политики.
А еще, оказывается, у нас за 2016-й минус 102 тысячи человек умершими, но 300 тысяч приняты в российское гражданство и, таким образом, Родина снова численно выросла.
Зачем при таких условиях и при такой статистике рожать - не очень понятно, проще переселить сюда несколько очередных аулов из Средней Азии. Люди работящие и в быту непритязательные, вполне уместятся в одной квартире. И размножаться не надо уговаривать. Лет пять-шесть по 300 тысяч российских паспортов и вскоре кривая рождаемости в стране тоже начнет стремительно расти.
И вот еще что - в России начинается Десятилетие детства. Хорошо, что начинается, хотя не очень понятно, почему оно не началось раньше? И почему вообще - детство у нас десятилетиями?
Впадет ли страна в детство или все останется только на бумаге - вопрос, что и говорить, хороший. Платить мамам стали побольше. Не так чтобы много, но все-таки несколько пощедрее, чем еще несколько лет назад. Только вот рожают ведь не за деньги, а из каких-то более высоких побуждений.
Есть ли побуждения - вот это самое интересное...


В материале "Газеты.ру":

Бэби-бум по-русски
Россия вступает в новое десятилетие демографической политики


В 2018 году в России начинается Десятилетие детства. Социологи указывают: модель однодетной семьи в России перестала столь массовой, как в прошлые годы. В последние годы удалось добиться естественного прироста населения. Основу этому положила программа материнского капитала, в которой с 2007 года поучаствовали более 8 млн семей. По сравнению с провальным 1999 годом рождаемость выросла более чем в полтора раза, а младенческая смертность снизилась в 3 раза.
Россия в последние годы вышла на стабильные демографические показатели, но государству все еще приходится придумывать новые меры по стимулированию рождаемости. Причина – страна вошла в период, когда рожать должно поколение 1990-х годов – самое малочисленное из последних. Пик рождений сейчас приходится на возраст 27 лет.
Демографический провал случился в 1999 году – тогда коэффициент рождаемости опустился до 1,157, а число родившихся детей — 1,21 млн. С 2000 года эти показателей (кроме рождений в 2005 году) росли.
Положительного естественного прироста населения удалось добиться в
Далее: https://www.gazeta.ru/social/2017/12/30/11584040.shtml

Recent Posts from This Journal

  • Вайкуле заставила Россию страдать

    Престарелая латышская певица ртом Лайма Вайкуле продолжает выдавать мысли фантастической пронзительности. То расскажет общественности, как кормила…

  • Развод по-еревански

    Развод России с Арменией был вопросом времени. "Братская" страна давно уже проводит откровенно прозападную политику, а тамошняя интеллигенция…

  • Задержат ли в Ереване президента России?

    Конституционный суд Армении признал, что присоединение к Римскому статуту Международного уголовного суда соответствует Конституции. Теперь до того,…

  • Опять - в Сталинград?

    Очередная идиотская попытка переименовать Волгоград в Сталинград. Вернуть, так сказать, историческое название. Некая ветеранская группа начала опрос…

  • Тайная телефонная жизнь Иосифа Пригожина

    Иосиф Пригожин признал, что в скандальной записи разговора с экс-сенатором Ахмедовым, где оба нецензурно кроют и президента, и специальную военную…

  • Жить стали дольше, жить стали веселее?

    Надо же, оказывается в России рекордно выросла продолжительность жизни - на 2,66 года. Всего за один год. Вот что делают животворящие санкции.…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Comments

Powered by LiveJournal.com