Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Как Рогозин Анголу обидел

Очередной спутник, запущенный российской ракетой, накрылся медным тазом. Все бы ничего, мир к этому давно уже привык, но на этот раз вышла промашка, отдающая расизмом. Дело в том, что если в былые времена куда-то мимо орбит улетали американские и всякие европейские спутники, что было в общем-то справедливо - ибо не надо обкладывать страну Гагарина санкциями, то тут - совсем беда, обидели Анголу...
Это только так говорится, что спутник ангольский. На самом деле он наш, просто Ангола у нас его купила. Для обеспечения связи внутри своей страны и с остальной Африкой. Так что привет африканцам получился двойной.

Пикантности ситуации добавляет еще и то обстоятельство, что не далее, как вчера, кандидат в президенты России президент России Путин выразился в том смысле, что правительство отлично отработало пятилетний период. Из чего ушлые россияне заключили, что опять обречены на Медведева и, соответственно, Рогозина. Судя по всему, заменят только Мутко, из-за которого у нас нет Олимпиады. Да и то, заменят условно - отправят на высокую должность полпреда в Центральном федеральном округе с сохранением поста вице-премьера.
Так что ракеты будут бороздить просторы Вселенной, просто по непредсказуемой траектории. Что, возможно, даже лучше, ибо не даст нашим недругам подготовиться нужным образом к войне и внесет в действия наших военно-космических сил дополнительный элемент неожиданности.
Рогозин тоже, конечно, найдет чем заняться в следующую пятилетку, поскольку не все еще таксы утоплены. Найдут на чьих космических кораблях запускать свои спутники все наши бывшие клиенты. И только Ангола с горячим африканским сердцем в груди останется одна, как старуха у разбитого корыта из известной сказки. Спутники стоят немалых средств, трудно сказать, осталось ли еще что в народном ангольском бюджете.
Надо отметить, что за прошлый фейерверк с девятнадцатью спутниками, улетевшими в океан, Рогозин был самым серьезным образом наказан главой российского правительства - премьер Медведев объявил ему выговор. Теперь, судя по всему, объявит выговор строгий. С занесением в трудовую биографию. Потом, когда рухнут слудующие ракеты, объявят самый строгий. И так далее - сурово и принципиально. Потому что в нашем правительстве так устроено - если допустил промах, то должен отвечать перед вырастившим тебя народом.
Правда, так может статься, что следующий спутник не окончит жизнь так же бесславно, как ангольский. Его просто не будет - следующего спутника - дураков в мире остается все меньше. Даже в Африке...
Постепенно Африкой, в космическом смысле, становится сама Россия. Но это уже совсем другая история. Не имеющая, разумеется, никакой взаимосвязи ни с кинофильмом "Время первых", ни с патриотическим энтузиазмом, которым всегда был силен Рогозин...
Фото: Газета.ру
Tags: правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments