?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной спутник, запущенный российской ракетой, накрылся медным тазом. Все бы ничего, мир к этому давно уже привык, но на этот раз вышла промашка, отдающая расизмом. Дело в том, что если в былые времена куда-то мимо орбит улетали американские и всякие европейские спутники, что было в общем-то справедливо - ибо не надо обкладывать страну Гагарина санкциями, то тут - совсем беда, обидели Анголу...
Это только так говорится, что спутник ангольский. На самом деле он наш, просто Ангола у нас его купила. Для обеспечения связи внутри своей страны и с остальной Африкой. Так что привет африканцам получился двойной.

Пикантности ситуации добавляет еще и то обстоятельство, что не далее, как вчера, кандидат в президенты России президент России Путин выразился в том смысле, что правительство отлично отработало пятилетний период. Из чего ушлые россияне заключили, что опять обречены на Медведева и, соответственно, Рогозина. Судя по всему, заменят только Мутко, из-за которого у нас нет Олимпиады. Да и то, заменят условно - отправят на высокую должность полпреда в Центральном федеральном округе с сохранением поста вице-премьера.
Так что ракеты будут бороздить просторы Вселенной, просто по непредсказуемой траектории. Что, возможно, даже лучше, ибо не даст нашим недругам подготовиться нужным образом к войне и внесет в действия наших военно-космических сил дополнительный элемент неожиданности.
Рогозин тоже, конечно, найдет чем заняться в следующую пятилетку, поскольку не все еще таксы утоплены. Найдут на чьих космических кораблях запускать свои спутники все наши бывшие клиенты. И только Ангола с горячим африканским сердцем в груди останется одна, как старуха у разбитого корыта из известной сказки. Спутники стоят немалых средств, трудно сказать, осталось ли еще что в народном ангольском бюджете.
Надо отметить, что за прошлый фейерверк с девятнадцатью спутниками, улетевшими в океан, Рогозин был самым серьезным образом наказан главой российского правительства - премьер Медведев объявил ему выговор. Теперь, судя по всему, объявит выговор строгий. С занесением в трудовую биографию. Потом, когда рухнут слудующие ракеты, объявят самый строгий. И так далее - сурово и принципиально. Потому что в нашем правительстве так устроено - если допустил промах, то должен отвечать перед вырастившим тебя народом.
Правда, так может статься, что следующий спутник не окончит жизнь так же бесславно, как ангольский. Его просто не будет - следующего спутника - дураков в мире остается все меньше. Даже в Африке...
Постепенно Африкой, в космическом смысле, становится сама Россия. Но это уже совсем другая история. Не имеющая, разумеется, никакой взаимосвязи ни с кинофильмом "Время первых", ни с патриотическим энтузиазмом, которым всегда был силен Рогозин...
Фото: Газета.ру

Recent Posts from This Journal

  • Россель. Человек и улица

    Эдуард Россель отказался сегодня от лестного предложения митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла назвать одну из улиц столицы Урала его…

  • Туалет имени Софи Лорен

    Меня в истории с "царским туалетом", обустроенным у коллег в УрГЭУ, удивили два обстоятельства. И речь совсем не о дороговизне отделки - а почему,…

  • "Заслуженный журналист" и троянский конь

    Мне кажется, что идея о звании "Заслуженный журналист" - это такой троянский конь. Которого государство продвигает в журналистику, чтобы окончательно…

  • Президент поставил на Ленине крест

    После того как президент Путин фактически канонизировал своего тёзку - вождя мирового пролетариата Ленина, признав его останки мощами, тема получила…

  • Резня пермского периода

    То есть, все было, если верить последним сообщениям, примерно так. Два великовозрастных балбеса из краевого центра решили прославиться. А поскольку…

  • Зима по-корейски. Маленький Будда

    Окончание. Начало в материалах "Зима по корейски. Романтическая встреча". "...Иероглиф", "...Война и мир", "... Кимчхи". Последний день своего…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 27th, 2017 03:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Serg Zara
Dec. 27th, 2017 04:48 pm (UTC)
"Ангольский спутник"
Про этот спутник в сети пишут следующее (цитата):

"с этим спутником все гораздо смешнее.
он был построен и запущен нами на наш же кредит.
ради галочки в статистике запусков, причем коммерческих (выкуси илонмаск!)

и он был застрахован.
теперь получателями страховки выступят нигры, которые выставят претензии к разработчику и покроют за его счет кредит.
и возьмут следующий, на запуск следующего спутника.
так что если раньше кредит просто списали бы в знак русско-ангольской дружбы, то теперь ангола еще и наварилась."

Если это так, то бюджет южноафриканской страны не пострадал, пострадал бюджет сами знаете какой страны.
komandorva
Dec. 27th, 2017 04:57 pm (UTC)
Re: "Ангольский спутник"
Это уже даже не смешно. Трагедия гибели российской космонавтики. Под ритуальные пляски...
andreiuvv
Dec. 27th, 2017 11:37 pm (UTC)
Вот хорошо бы предложить этим "Господом офицерам" стать первыми космическими туристами. А что!? На мой взгляд, вполне патриотично.
andreiuvv
Dec. 27th, 2017 11:38 pm (UTC)
господам
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com