Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Отцы и эти... Папы больше не нужны?

Мужчины все меньше нужны женщинам в качестве отцов. Такое впечатление, что неполных семей гораздо больше, чем полных. И чем дальше, тем еще больше .
В советские времена за разводы спрашивали по полной программе - отец семейства имел сразу несколько плохих перспектив - от лишения партбилета с дальнейшей потерей работы до обсуждения товарищеским судом соседей по подъезду. А сейчас разводятся, в основном, женщины. Которые полагают, что они запросто могут быть и матерями своим детям, и отцами одновременно. У них, судя по всему, не слишком хорошо получается. Потому что женщина вряд ли может в одиночку воспитать будущего отца или будущую мать, но дам это не останавливает.
Мальчик, выращенный в женской семье, изначально заряжен на то, чтобы не отвечать за своих детей, которых тоже вырастет женщина. В итоге - гора проблем и как из них вылезать при бурно прогрессирующем феминизме, сказать не может никто.
По телевизору - решительные самостоятельные женщины, на работе - то же самое. Мужчины как отцы выглядят непривлекательно. Разве что для выполнения первоначальной биологической функции.
Между тем, это дорога в никуда. Мы вступили на нее несколько позже американцев и европейцев, но учитывая качество наших дорог, поедем гораздо хуже...


В материале "Взгляда":

Кризис института отцовства грозит России непредсказуемыми последствиями

Психологи и социологи говорят об остром кризисе отцовства в России, где эта проблема имеет уникальную специфику. Слом института традиционной семьи при советской власти вкупе с тенденциями нового времени привели к тому, что средний мужчина потерял свойственную ему роль в семье и доме. Отсюда разводы, суициды, алкоголизм. Решение этой проблемы для общества – вопрос выживания.
В начале нового года в России появится «Совет отцов». Его состав пока засекречен, но цели известны. Это чуть ли не первая за сотню лет системная мера федерального уровня, направленная на укрепление института отцовства, кризис которого в свете общей ситуации с демографией очевиден уже не только для семейных психологов.
Единого представления о том, каков функционал современного папы, в чем его права и обязанности и как осуществлять на практике защиту отцовства, упомянутую в ряде законопроектов, на сегодня не существует. Все попытки сформировать цельную картину сводятся то к спорам западников со славянофилами, то к яростной войне полов.
На тематическом форуме в
Далее: https://vz.ru/society/2017/12/26/900172.html
Фото: Psychologyc.ru
Tags: общество, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments