?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вице-премьер Рогозин сначала утопил таксу, а потом решил взять ее домой. Собаки - они все-таки друзья человека. Даже если этот человек их однажды топил. Собака ведь не знает, топят ли ее по-настоящему или просто ставят над ней эксперимент. И собака Павлова про эксперимент не знала, и Лайка, которая летела в космос и не знала, что люди не собираются возвращать ее обратно.

Когда топишь собаку, а потом забираешь ее домой, то это, конечно, лучше, чем наоборот - сначала взять домой, а потом утопить. Но тоже как-то не совсем по-дружески. Но очень по-человечески. Так действуют со своими народами многие правительства, а уж российское, членом которого является Рогозин, поступает подобным образом регулярно, а иногда и каждый день - то топит, то разрешает поспать на коврике у своих дверей, а если в хорошем настроении - может насыпать в миску немного сухого корма. Дело народа не роптать, а радоваться. Все время радоваться, тем более, что есть чему - и не утопили, и спать на коврике все-таки не так холодно, как без оного.
Не очень понятно, в чем смысл эксперимента, который поставил вице-премьер, когда топил таксу. Разве что для спасения космонавтов, которые рискнут полететь на кораблях, производимых Роскосмосом. С учетом статистики полетов в океан, давно пора и ввести дополнительные занятия по водолазному делу, и научить дышать "жидкостно". Шансов на выживаемость будет существенно больше. Да и может скомпенсировать недолет до космического пространства. Под водой - тоже интересно, особенно, если чувствуешь там себя, как рыба.
Будущим космическим туристам даже можно будет продавать комбинированные билеты - космос/океан. Что-то одно непременно удастся.
Но дело в конкретно взятом случае все-таки не в космосе, а в таксе. По сути, ей повезло. Примерно также повезло шелудивому псу из булгаковского "Собачьего сердца". Если бы его доктор не располосовал, не всунул бы в башку что-то от человека, то и не стал бы пес человеком удивительно яркой судьбы. Так что такса должна быть в общем-то благодарна.
Между тем странный в своей заскорузлости российский народец доброты Рогозина не понял и поднял жуткую бучу. И даже пожаловался президентскому пресс-секретарю Пескову. Как будто тот не президентский пресс-секретарь, а уполномоченный по правам животных при президенте России. Песков на жалобу отреагировал просто. Жива, спросил, собака? А если жива, то и вопросов быть не должно.
Так и с народом. Если жив после всех над ним экспериментов по утоплению, засушиванию и маринованию, то все в порядке - жаловаться не на кого. Настоящие эксперименты всегда ставят над людьми, над лягушками и собаками - это только начальный этап.
Наш народ выжил после лихих 90-х, умудрился выстоять в чубайсовской приватизации и при ельцинской Семье, не согнулся от пенсионной реформы, сумел приспособиться к платным медицине и образованию - так что жить будет.
Осталось только выяснить - где тот коврик, на котором разрешат переночевать...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.