?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я, как и большинство мальчишек моего поколения, мечтал в детстве стать космонавтом, то даже не подозревал, что отечественная космонавтика после блестящих побед 60-х и 70-х годов двадцатого века упадет так низко в век двадцать первый. И что едва ли не каждый третий-четвертый спутник будет лететь с нашими ракетами на морское дно.
Читаю про то, что некорректная сборка ракеты-носителя осуществлялась "по причине отсутствия на рабочем месте кладовщицы" и думаю, а что, собственно говоря, вообще происходит. При таком положении дел не то что при Сталине, а и при Брежневе многие руководители космической промышленности уже, что называется, топали бы по этапу. А не красовались бы на экране телевизора, рассказывая байки про то, какое блестящее будущее ждет нашу страну в космосе.
Ну да, будущее - ракеты, на которых летали еще космонавты, отобранные великим Королёвым. Все те же "союзы".
Мы уже давно не ровня Америке и в самое ближайшее время будем не ровней Китаю. Нас почти перестали уже брать в компанию для сложных международных проектов.
И что совсем удивительно, никто за весь этот позор не отвечает. В принципе. Если не считать выговора, объявленного блистательным руководителем Медведевым невероятно эффективному Рогозину...


В материале "Ленты":

Ракеты и люди

Кто угробил российскую космонавтику



Уходящий 2017 год стал для российской космической отрасли не самым лучшим. «Роскосмос» по-прежнему держится на советских разработках, а руководители госкорпорации и чиновники заявляют, что завтра будет лучше, чем вчера, если что-то поменять сегодня. «Лента.ру» вспоминает наиболее важные события в российской космонавтике в уходящем, а также рассказывает о сюрпризах, которые госкорпорация приготовила россиянам в наступающем 2018-ом.
В 2016 году Россия впервые с 2004 года утратила лидерство по числу пусков, произведя всего 19 пусков, учитывая два старта «Союз-СТ» с европейского космодрома Куру (Французская Гвиана). Страну опередили США и Китай, совершившие по 22 пуска. За тот же период компания SpaceХ провела 9 пусков.
Стоит отметить, что 1 сентября 2016 года ракета Falcon 9 с израильским спутником связи Amos-6 взорвалась на стартовом столе, а запущенный ровно три месяца спустя, 1 декабря 2016-го, грузовик «Прогресс МС-04» не вышел на расчетную орбиту и сгорел в атмосфере. Несмотря на то что вторая половина 2016 года у SpaceХ и «Роскосмоса», конкурентов на рынке космических пусков, не удалась, компании по-разному провели 2017 год.

«Другая технология»

Причиной аварии «Прогресс МС-04» в январе 2017 года стало вскрытие бака «О» третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У» в результате воздействия элементов, возникших при разрушении двигателя 11Д55. Последовавшие за этим проверки на Воронежском механическом заводе, производителе 11Д55, выявили новые проблемы с
Далее: https://lenta.ru/articles/2017/12/21/cosmos/

Recent Posts from This Journal

  • Патриарх не станет профессором. Пока...

    Президиум Российской академии наук снял с повестки дня вопрос о присвоении патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу звания почетного профессора…

  • Российские самураи и приговоренные острова

    Я вот думаю, если бы Россия хотела отказать Японии в ее напористом желании получить острова малой Курильской гряды, то почему же она до сих пор…

  • Либералы и меню из Рыбки

    Как о ожидалось, либеральная общественность немедленно пошла в бой за свободу проститутки Рыбки. Собственно говоря, либералам совершенно все равно…

  • Когда он на почте служил ямщиком

    СМИ обнаружили у генерального директора ФГУП «Почта России» Николая Подгузова квартиру, стоимость которой оценивается в 1 миллиард рублей. Квартира…

  • Сказка про халяву и халява как сказка

    Зампред Центрального банка Сергей Швецов раскритиковал русскую народную сказку "По щучьему велению..." за то, что она с детства формирует в…

  • Настя Рыбка и sex в большой политике

    Знаменитую Настю Рыбку и её наставника Алекса Лесли задержали в Шереметьево, куда эти господа прибыли после депортации из Таиланда. На берегу…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.