?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Кобылкин заявил о том, что "мальчик Коля", поведавший бундестагу о том, как тяжко было под Сталинградом несчастным, ни в чем не виноватым фашистам, похудел из-за травли на семь килограммов. Но мама Коли своего губернатора немедленно поправила - уже вполне восстановился и никто его не травит, в школе все, как один, поддерживают.
У губернатора и мамы - разные задачи, но один смысл - мальчик прав, а миллионы критикующих его людей - нет. Только губернатору нужно изо всех сил за выступление юного поклонника нацистов оправдаться, а маме - убедить саму себя и сына в том, что ничего, собственно говоря, не произошло.

А что, собственно говоря, произошло? Мир не рухнул. Правда, стал немного другим. Неожиданно выяснилось, что Великая Отечественная и память о подвиге советского народа - никакая не скрепа. Во всяком случае, Победа давно уже не скрепляет поколения. Те, кто постарше, помнят, а тем, кто помоложе - помнить нечего. Поэтому они будут говорить и делать все, что нужно приглашающей стороне. Если пригласят в бундестаг - про невинно убиенных фашистов и жестоких солдат Красной Армии. Первые, разумеется, сожгли половину нашей страны совершенно случайно, их просто гнали на войну с русскими, а сами-то они хорошие и добрые и воевать не хотели. А хотели пить пиво и шнапс, закусывать айсбаном с кислой капустой и любить своих немецких детей.
А красноармейцы - они звери, они были за Сталина, убивали добрых немцев под Сталинградом и целыми дивизиями насиловали немок, когда пришли добивать фашистов в Германию.
Если позовут в Конгресс США, то выступление будет немного другим, но в том же духе. Конечно, войну выиграли американцы. Которые несли людям мир и демократию. И только жестокие красноармейцы, которые за Сталина, не дали донести эту демократию до самой Москвы. А то бы мы жили совсем по-другому, ели в два горла, ездили бы на шикарных американских машинах и уважали педерастов. Поскольку именно уважение к педерастам является главным индикатором демократической зрелости.
Пару атомных бомб американцы уронили тоже, конечно, совершенно случайно. Добрые люди - они ведь только случайно могут уронить атомную бомбу на сотни тысяч женщин и детей, которые от этой бомбы сгорели заживо.
В общем, все оправдались, уволить решили только учительницу, которая, надо же, самовольно увезла детей в Германию и не проверила, что там у них написано в выступлениях.
Либеральная общественность разъясняет стране, что мальчик в общем-то совершенно прав, а те, кто с ним не согласны, - в душе сталинисты и ватники. Либералы бы подняли мальчика Колю как знамя, но у них уже есть два знамени - Навальный и Собчак, а если знамени три, то даже либералы могут запутаться и пойти куда-нибудь не туда. Поэтому они просто разъясняют общественности и все.
Власть решила про эту историю забыть. Потому что забыть - легко, политически правильно и где-то даже приятно. Если не забыть, то нужно признаться себе, что на смену дядям, помнящим Сталина, растет поколение, не помнящее родства.
Думать об этом не хочется. Думать хочется о приятном. Например, о том, что газа в стране хватит еще надолго. В том же Уренгое его полным полно...
Фото: Deutscher Bundestag/Achim Melde

Recent Posts from This Journal

  • Россель. Человек и улица

    Эдуард Россель отказался сегодня от лестного предложения митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла назвать одну из улиц столицы Урала его…

  • Туалет имени Софи Лорен

    Меня в истории с "царским туалетом", обустроенным у коллег в УрГЭУ, удивили два обстоятельства. И речь совсем не о дороговизне отделки - а почему,…

  • "Заслуженный журналист" и троянский конь

    Мне кажется, что идея о звании "Заслуженный журналист" - это такой троянский конь. Которого государство продвигает в журналистику, чтобы окончательно…

  • Президент поставил на Ленине крест

    После того как президент Путин фактически канонизировал своего тёзку - вождя мирового пролетариата Ленина, признав его останки мощами, тема получила…

  • Резня пермского периода

    То есть, все было, если верить последним сообщениям, примерно так. Два великовозрастных балбеса из краевого центра решили прославиться. А поскольку…

  • Зима по-корейски. Маленький Будда

    Окончание. Начало в материалах "Зима по корейски. Романтическая встреча". "...Иероглиф", "...Война и мир", "... Кимчхи". Последний день своего…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Dec. 21st, 2017 03:35 am (UTC)
Казнить нельзя помиловать.
kirill2490
Dec. 21st, 2017 04:04 am (UTC)
Стрелять и вешать!
komandorva
Dec. 21st, 2017 06:14 am (UTC)
Вешать-то не надо. Но меня удивляет, что не дается на государственном уровне моральная оценка. Вернее, дается, но не та...
kirill2490
Dec. 21st, 2017 04:04 am (UTC)
Интересно всё-таки, в какой школе.
Этому лбу уже 21 год.
kirill2490
Dec. 21st, 2017 04:05 am (UTC)
Побуквоедствую
>>>>> Мальчик Коля из Урегноя похудел. Но уже поправился
УреНГоя.
Alex Yefimov
Dec. 21st, 2017 06:34 pm (UTC)
Re: Побуквоедствую
так рождаются мемы...
komandorva
Dec. 21st, 2017 07:54 pm (UTC)
Re: Побуквоедствую
Сейчас поправлю. Это не умышленно)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com