?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время я стал гораздо чаще спорить о феминизме. Вернее, не я стал чаще об этом спорить, а со мной. Потому что для меня пустота этого термина очевидна. В феминизм я не верю, поскольку нельзя верить в то, чего не существует в природе. Если речь не идет о религии, разумеется...
Но все больше знакомых мне женщин о феминизме говорят всерьез. Как о какой-то общественной ценности. Будто может иметь для общества ценность ситуация, в которой женщина сознательно отказывается от всех преимуществ своей женскости во имя того, чтобы стать равной мужчине. При таком раскладе равенство становится самоцелью - равные шансы стать начальником, например. Ну, то есть, мятежная ищет бури, как будто в буре есть покой.
Феминистки - странные, ибо полагают, что достигнув этого самого равенства, они, одновременно, достигнут и счастья. Поскольку женское счастье - вовсе не обязательно, на мой взгляд, в равенстве, а скорее, как раз наоборот - не в силе, а слабости, подразумевающей необходимость в защите.
Интересно, что чем больше в обществе этого самого равенства, тем меньше семей и детей. Иными словами, равенство - не плюс для любви и брака, а безусловный минус. Не только в России, а и во всем мире. Мужчинам не всегда нужно равенство, но всегда нужны борщ и секс, а если равенство их не подразумевает, то не будет и самого института брака. А детей, которых мало, станут воспитывать однополые семьи, состоящие из мамы и бабушки.
Впрочем, дамы, которые со мной спорят о феминизме, всегда меня в спорах побеждают. Потому что они уже гораздо равнее меня и вообще большинства мужчин, которые лучше меня усвоили важную истину - не спорь с женщинами, они всегда правы. даже когда равны тебе во всех отношениях...


В материале "Газеты.ру":


Задачка о супругах
Юлия Меламед о том, почему договариваться о сексе — преступление против человечности



В российских киношколах любят задавать эту задачку студентам. Дано: мужчина и женщина пришли в гости. Стоят перед дверью. Собираются звонить. Покажите зрителям, что это муж и жена и они давно женаты. Не брат и сестра. Не любовник и любовница. Не сотрудник и сотрудница. Именно муж и жена.
Я тоже люблю задавать эту задачу своим знакомым, но с другой, не киношной, целью. Моя цель не поиск киноязыка. По-моему, это замечательная проективная методика, которая много расскажет об отношении людей к браку.
Мои знакомые, которые защищают брак, считают брак крепостью, скалой, главным смыслом: он ей — плечо, она ему — очаг, он ей — защиту, она ему — деток, он ей — статус, она ему — регулярный секс — всегда дают один и тот же ответ.
Как показать, что герои муж и жена? Ну как так?.. Они не разговаривают друг с другом... Они ругаются друг с другом... Она его пилит, а он молчит.
Отлично, молодец, пятёрка, садись.
Замечательное решение этой задачки дал
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/column/melamed/11499680.shtml

Recent Posts from This Journal

  • Россель. Человек и улица

    Эдуард Россель отказался сегодня от лестного предложения митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла назвать одну из улиц столицы Урала его…

  • Туалет имени Софи Лорен

    Меня в истории с "царским туалетом", обустроенным у коллег в УрГЭУ, удивили два обстоятельства. И речь совсем не о дороговизне отделки - а почему,…

  • "Заслуженный журналист" и троянский конь

    Мне кажется, что идея о звании "Заслуженный журналист" - это такой троянский конь. Которого государство продвигает в журналистику, чтобы окончательно…

  • Президент поставил на Ленине крест

    После того как президент Путин фактически канонизировал своего тёзку - вождя мирового пролетариата Ленина, признав его останки мощами, тема получила…

  • Резня пермского периода

    То есть, все было, если верить последним сообщениям, примерно так. Два великовозрастных балбеса из краевого центра решили прославиться. А поскольку…

  • Зима по-корейски. Маленький Будда

    Окончание. Начало в материалах "Зима по корейски. Романтическая встреча". "...Иероглиф", "...Война и мир", "... Кимчхи". Последний день своего…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.