Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Если мужчина - заплатишь

Партия "Единая Россия" выступила с инициативой, которая, конечно, добавит красок в ее взаимоотношения с обществом. ПЖиВ предложила облагать всех, не отслуживших в армии, пожизненным налогом в 13 процентов. Автор законопроекта, заместитель председателя думского комитета по обороне и одновременно лидер российских "афганцев" Франц Клинцевич полагает, что платить должны все мужчины, которые потенциально могли бы служить срочную, но по каким-то причинам не отслужили. Платить обяжут и иностранцев, постоянно живущих в России, если они не проходили военную службу в своей стране.
Сейчас в России, по самым скромным подсчетам, "откашивают" от армии до 200 тысяч человек. Никаких сил и возможностей для того, чтобы заставить этих людей служить, у страны нет. Только в Москве уклонистов десятки тысяч, никто даже не пытается их искать и привлекать к уголовной ответственности, если этим заниматься всерьез, полиция захлебнется от объемов работы. Современный молодой человек даже не пытается найти себе какую-то справку, чтобы не служить в армии официально. Он просто перестает жить по месту прописки, принципиально не получает повесток и сделать с ним ничего нельзя. Работать в отсутствие военного билета сейчас не проблема, военно-учетные столы в вузах в полном разгроме.
Уклонисты отлично ходят на футбол, митингуют на болотных и сахаровых, "оккупают абай" и так далее. И смеются над бессилием правительства, большинство министров в котором, кстати, тоже никогда не служили.
Так что инициатива - просто отличная. А чё, пусть платят до 60 лет. Денег Родина все равно не увидит, разворуют до копейки, так хоть наказать. Тем более, что налоговый удар придется по простым. Дети клинцевичей и его собратьев по ПЖиВ все равно ничего платить не будут - для них найдется миллион законодательных лазеек. В крайнем случае, уедут в Лондон. Там любят свою армию, хорошо ее кормят и не заставляют в ней служить.
Клинцевичу, может быть, удивительно, но британская армия хуже от этого не становится...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments