?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия снова открыла дорогу прибалтийским шпротам. Пока только продукции двух предприятий из Латвии и Эстонии. Но и остальные вскоре, видимо, присоединятся - от них ждут улучшения качества продукта. И только. Большего, очевидно, уже не требуется.
Нам годами рассказывают об антироссийском курсе так называемых стран Балтии, передают в СМИ чуть ли не по буквам каждое русофобское высказывание лидеров, а уж из истории с таллинским "бронзовым солдатом" - памятником воину-освободителю от фашизма, сделали большой и зубодробительный сериал, из которого понятно и ежу, что прибалты нацисты и наши вторые по значимости враги, после США. Враги, которые превратили свои республики в военные форпосты НАТО и раздувают милитаристскую истерию с утра до вечера.

И когда шпроты запретили, наш простецкий народ, верящий не столько в бога, сколько в правду с телеэкрана государственного телевидения, возрадовался: наконец-то этим подлецам воздали то, что должны были воздать давно. Еще поставки через их порты перекроем, транзакции через их банки перекроем - и все, сушите весла, лабусы и эсты, пришел вам полный карачун.
Но карачун не придет - шпроты разрешены и, разумеется, это сделано исключительно из стратегических государственных интересов и из любви к россиянам, которые долгих два года скучали по любимой закуске. Хотя этой закуски, только произведенной на российских заводах в Калининграде, в наших магазинах полным полно.
Между прочим, шпроты - продукты не первой и даже не второй необходимости. Исчезли они из магазинов - ничего страшного, закусить, слава богу есть чем. Если, разумеется, за консервы не заступился кто-то большой, кто-то имеющий в прибалтийских шпротах коренной интерес. Выраженный в конкретных цифрах.
Мы едим конфеты, произведенные на предприятиях украинского президента Петра Порошенко, объявленного нашими государственными СМИ исчадием ада и покровителем украинского фашизма. Мы начали снова есть помидоры от турецкого султана Эрдогана, который, если помните еще десять месяцев назад сбил наш самолет, убил летчика и был "ножом в спину". Теперь добро пожаловать, уважаемые шпроты, - мы снова любим вам и готовы платить нашим недругам, каждый день плюющим нам в лицо со всех трибун и площадок, с которых это только возможно сделать.
Приятного аппетита, патриоты...

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
moskaliuga
Dec. 18th, 2017 12:21 pm (UTC)
livejournal
Dec. 18th, 2017 01:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com